首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行阳光财富打造一对多基金专户理财业务

2009年09月07日 04:27 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 随着首批基金专户“一对多”业务的全面开闸,光大银行及时把握市场热点,在推出明星私募作为投资顾问的阳光私募基金宝后,再次为阳光财富500万级高端客户打造全新“一对多”基金专户业务。

  光大银行一直致力打造高端客户“阳光财富”品牌,基金“一对多”专户理财产品无疑为该行打造“阳光财富”品牌添威助力。此次获批的产品共有30余只,光大银行与大成、南方、汇添富、光大保德信、国投瑞银合作的五只基金“一对多”专户理财产品均在此列。记者日前从中国光大银行获悉,该行的基金“一对多”专户理财业务将于9月初正式扬帆起锚,首批推出南方、大成、汇添富三家知名基金管理公司旗下的“一对多”专户理财产品,个人投资起点为100万元。

  作为公募基金开展的准私募业务,“一对多”业务具有公募基金的优势平台,可以享受公募实力雄厚的投研团队和丰富投资经验,光大银行本次推出的南方、大成、汇添富三只“一对多”产品均为业界知名品牌。同时“一对多”还带有明显的私募基金特征,业绩报酬提取比例20%,并且设置了6%—7%的业绩报酬提取基准,超过基准的超额收益才提取业绩报酬。另外,无固定仓位限制能够实现灵活的资产配置,而较低的开放频率能够避免申购赎回对投资决策和仓位造成的负面影响。

  据中国光大银行财富管理中心负责人介绍,基金一对多专户产品是在公募基金平台上以私募基金机制打造的投资品种,兼具公募私募双重优势,拥有广阔的投资范围、灵活的操作空间,追求绝对回报的运作导向。(东方)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册