首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月付1元“意外险” 人死信用卡欠款一笔勾销?

2009年09月07日 07:01 来源: 理财周报 【字体:

  信用卡不仅能付保费,还能享受每月只需1元的意外险。这样的便宜“馅饼”卡户能啃吗?

  ==推荐阅读==

  持卡人意外或疾病身故 可豁免信用卡债务

  目前,使用信用卡时就有一桩十分“晦气”却又不得不面对的问题,那就是万一持卡人遭遇到意外伤害或者疾病缠身导致身故,其信用卡账户中尚未偿还的钱款该怎么办呢?以前在遭遇这种问题时,银行会要求持卡人的直系亲属、联系人等代其还款。

  这种做法虽然合理,但在感情上难免让人感到人情味不足,对持卡人的家属而言,更是在心理上倍感凄凉。

  如今,为了能够让信用卡的持卡人享受到更加全面体贴的服务,一些银行推出了相应的保障措施,万一发生了意外,持卡人的钱款就会被银行一笔勾销。

  平安、民生、交通

  三银行推此业务

  在国内,并非所有的银行都推出了这种服务,毕竟对于信用卡持卡人来说,没人相信自己会发生意外。不过,聪明人总愿意未雨绸缪,面对客户的需要,平安银行、民生银行(600016)交通银行(601328)三家,率先在国内银行中推出了此项保障业务。

  民生银行是国内首家推出“意外免还款”服务的银行。民生银行的这项业务,主要是针对高端客户群推出的,即持有民生银行白金卡、钻石卡以及无限卡的客户,一旦因意外或者过世而丧失偿还能力的,将不必偿还信用卡欠款,而由保险公司直接赔付。

  交通银行在其“信用保障短信”业务中有关于“信用意外保险”的部分。如果持卡人因意外事故导致身故或者残疾,交通银行将通过保险赔付,免除持卡人截至事故发生当日零时止的信用卡账户欠款。目前此项业务面对所有信用卡客户,已在全国各地开展。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  相关链接

  男子身份证丢失“被办”12张信用卡 沦为卡奴

  信用卡免息期如何计算?多数持卡人被蒙在鼓里

  一念之差风险巨大 啥情况信用卡赚不到银行的钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册