首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡购物抵房贷 信用卡“鸡肋”积分有大用途

2009年09月07日 07:02 来源: 理财周报 【字体:

  邻居小王最近去香港血拼了一把,回来后她乐呵呵地向理财周报记者表示,“此行真是一举两得,既购了物,又还了房贷。”

  ==精彩阅读==

  另类生财之道 1万个信用卡积分最高卖到100元

  12银行信用卡积分调查:刷1元兑换礼品价值差8倍

  怎么回事呢?一问,原来是小王巧用了申请的按揭信用卡

  现在的信用卡积分越来越像"鸡肋",不用可惜,用了只能抵换一些小东西,而名牌包包、手机等动辄得刷卡几十万元。

  而不断上涨的房价让“房奴”的压力越大,最大限度减少月供,已经成为房贷客户最迫切的愿望。如果可以选择,房贷一族都希望既供房又不让自己的生活档次降低,而不是“节衣缩食为供房”。

  深发展已向全国推出了房贷理财产品“按揭信用卡”——可以用刷卡积分抵扣房贷月供。

  据了解,“按揭信用卡”的积分回馈最高达1%,与其他银行0.2%~0.3%的积分回馈相比高出不少。刷卡消费后,1个月作为周期得到相应的现金回馈:月消费额低于2000元的,现金回馈比例为0.25%,2000元~5000元为0.5%,5000元~20000元为0.75%,高于20000元回馈高达1%。

  因此如果当月累计消费为6000元,可以抵消的月供金额为2000?.25%%2B(5000-2000)?.5%%2B(6000-5000)?.75%=27.5元。

  以小王为例,她在香港7天购物消费27580元,则当期回馈金额为208.30元,当月少还208.30元房贷。

  根据规定,只有累计回馈金额达到100元,才能进行抵减当月的房贷。不足100元的将会累积到下期,直到总额超过100元方能抵冲。

  在办理主卡的同时,也可以为其他家庭成员办理多张附属卡,主卡和附属卡可以共同累积积分并转入同一指定还贷账户。这意味着一家人如果办理多张附属卡,则共同的消费越多,积分越多,抵扣房贷款也越多。

  对于不是深圳发展银行的客户,也可以先办理这张信用卡,消费积分永久有效,向该行申请房贷后,便可将积分100%用于还贷。

  按揭信用卡的积分“不清零”,无贷款者可将刷卡积分先保留,等到将来申请按揭贷款的时候再以100%的比例抵扣月供款。  

  相关链接

  积分可换名车 银行拓宽信用卡积分出口

  信用卡积分是否成了被遗忘的财富?

  倒卖信用卡积分成灰色产业 800元可换1810元机票

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册