首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银火热保管箱爆满 银行间大型箱租金相差3倍

2009年09月07日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  “没有E型箱,请考虑其他型号”、“我们中行江南大道支行各款保管箱都租完了”……

  理财周报记者调查发现,工商银行(601398)广州海印支行在8月中旬对保管箱租金进行大幅调整,各种型号提价幅度在每年150元左右,其中E型更是从每年780元涨至1130元,涨幅将近四成。

  金银投资增多,大型箱出租率90%

  广州的卢先生今年6月底就发现了银行保管箱市场的反常,“去银行租个保管箱,都让你排队。一年前没这么火爆”。

  卢先生去年年底买下广州天河区的一套房,想租个银行保管箱存放房产证,同时太太也想把首饰和珠宝放入保管箱。

  事实上,卢先生这样的例子并不在少数。受当前股市震荡、预期通胀压力等影响,近期投资者热衷购买实物黄金和白银,且多数选择将它们存进银行保管箱。

  中行、招行等接受咨询表示,大型箱(D、E)出租率90%以上,小箱(A、B)为30%,中箱(C、D)则超70%。

  广州地区银行的保管箱租借情况较往年更为火爆。

  “工商银行海印支行A型、D型两款保管箱业务已满。”记者从该行获悉,虽然该行8月中旬提价了,但是前来咨询的人还是非常多。

  建设银行(601939)天河东路支行表示,目前除了A型、B型两款还有空箱外,其他的几种型号很早就被订满了。而该行体育西支行也只剩下一款7?5?3CM的箱子,其数量也就几十个。

  中行越秀区支行表示,D、E型箱子已经租借完毕。而中行江南大道支行负责人更是直截了当地告诉记者:“我们所有的箱子都租光了,(什么时候有空箱?)这个不清楚,只能等客户租期满了。”

  交通银行(601328)接受询问时,告诉记者“因为租箱的人特别多,所有的保险柜都需要预约的”。而招商银行(600036)广州分行则因为最近进行搬迁,暂时停办了保管箱业务。

  此外,上海方面保管箱常年走俏,目前的出租情况非常理想。

  浦发外滩支行的保管箱规格有5种,目前也只剩最小规格12.7CM?.6CM?0CM的保管箱,规格如一条香烟大小,而其余4种规格相对大一点的保管箱向来出租率非常高,几乎常年紧俏,当前情况也非常火爆。

  理财周报记者从交行上海分行江西中路支行了解到,其保管箱业务一向紧俏。目前,8种规格的保管箱几乎全部出租完毕,只有VIP贵宾客户尚可申请该业务。

  北京保管箱相关业务与去年同期基本持平。

  “目前我行全自动保管箱出租率在70%左右,相对去年同期出租率基本持平。使用我行保管箱客户多为本行VIP客户,资产量较高。”中行北京市分行个人金融部负责人说。

  此外,民生银行(600016)在北京地区已经拥有19个保管箱营业网点(17个手动保管箱网点,2个全自动保管箱网点),民生银行北京管理部推出的24小时全自动保管箱业务。

  截止到2009年8月底,民生银行北京管理部保管箱平均出租率达到55%,其中特大型保管箱的出租率达到90%以上,客户需要排队预约。从近几年的业务发展来看,租用特型箱的客户越来越多。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册