首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股票型理财产品半年赚28.29% 最高42.08%(表)

2009年09月07日 07:06 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 受益A股市场持续反弹,牛年以来银行证券投资类理财产品获得可观正收益。根据国金证券(600109)研究报告显示,银行股票型理财产品的半年收益超过28%。

  最高收益达42.08%

  今年上半年在密集的经济刺激政策、流动性和经济复苏预期的多重推动下,市场持续反弹。

  证券投资类银行理财产品收益稳健。根据国金证券报告显示,上半年银行理财产品中FOF型、股票基金组合型、股票型理财产品平均收益分别为15.59%、20.04%、28.29%。

  具体来看,在所有可比的银行证券投资类理财产品中,单只产品半年收益最高的为42.08%,而最低的为-0.85%,两者差距超42个百分点。同时,纳入比较范围内的产品有46款,其中FOF型银行理财产品共有32个,股票基金混合型银行理财产品有12个,股票型银行理财产品有2个,而这些产品中获得正收益的数量分别为31个、12个、2个。显然,上半年投资证券市场的银行理财产品,基本获得正收益。

  此外,对比各类银行理财产品从2008年7月到2009年6月这一年时间里单月收益与上证指数的比较。各阶段银行理财的收益都非常稳定,总体收益波动远小于市场指数,仅在3月份和6月份市场阶段涨幅较大,银行理财产品的收益曲线也有明显的起伏,股票型产品波动最为活跃,FOF型产品较为稳健。

  银行收益能力有差距

  证券投资类产品最能显示出发行者的投资能力。经过本轮的业绩之争,银行获取收益能力的差距也显露出来。

  根据国金证券报告显示,纳入统计的46款产品分别来自14家银行,从统计数据来看,银行理财高收益区的竞争比较激烈,理财能力排名前半区的银行旗下产品平均收益在20%以上,相邻名次产品之间差距不大,而排名后半区的银行两两之间的收益落差则非常明显。具体来看,广东发展银行旗下产品的收益实现能力最强,上半年平均33.93%,所管理的产品薪加薪4号B款1~4期收益出色,半年收益均在33%~34%之间。其次是工商银行(601398)、平安银行、兴业银行(601166),半年收益平均为23.36%、22.50%、20.60%。

  银行不仅在收益上有差距,对于这类产品的发行也显露差异。总体来看,一般商业银行对证券投资类理财业务开展的较工、农、交、建这四家国有银行要好。商业银行中证券投资类银行理财业务开展地最好的是中信银行(601998),发行了11款产品,数量和规模在业内领先。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册