首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想面面俱到需量力而行 人到中年“财”该怎么理?

2009年09月07日 07:11 来源: 新闻晨报 【字体:

  随着人们生活水平的提高,我们温饱之余有了理财的需要。

  理财是伴随我们一生的一种生活方式。在人生的不同阶段,我们会有不同的理财目标,比如买房、结婚、生子、孩子教育、改善家居、旅游、退休养老等等,这就需要我们制订不同的理财规划;而即使面临同样的目标,每个人又因为家庭结构、收入高低及生活水平的不同,也需要制订不同的目标执行计划。

  理财,需要科学规划;家庭资产,需要合理配置。而这一切,都是因人而异、因时而异的。

  《赢家周刊》与中国平安(601318)合作开辟“家庭理财配置”版面,我们请沪上多家精英理财团队的专业理财师为读者朋友量身定制家庭理财规划。

  本栏目接受读者报名,我们将根据您的家庭经济状况,安排最适合的理财团队,通过与您直接沟通,设计切实可行的理财计划,以供参考或实际操作。同时,我们也欢迎读者点评理财师给出的方案,提出自己的独到见解。

  [读者点评]

  [在上期《育儿、买房,诸多愿景需规划》的理财配置文章中,潘先生和太太都是外企职员,收入不菲,有自住房产,有私家车,无贷款。但是,考虑到“育儿”、“教育”、“购房”、“退休”的一系列计划,潘先生犯难了,不得不求助于专业理财师。]

  孙 浩:“定投要机动”这个说法还是第一次听到。按以往的理解,定投似乎就是“傻瓜版”投资,机械操作就行了,时间会自然平滑掉风险,只要保证投资尽早、不间断就行。现在看来,远没有这么简单,进入和退出的时间节点才是更关键的因素。

  张立舫:很想知道,保险师建议的10万-20万元的重大疾病险每年的保费大约需要多少?在理赔方面有什么注意的要点?笔者很关注每期的理财配置文章,理财师保险师的建议也是很吸引人,但是对具体的内容、具体的操作还是一头雾水,希望今后能够在这方面给读者更具体更完全的解释说明。

  (本专栏欢迎读者参与,来信来电报名,让理财师为您的理财目标设计方案;也欢迎您点评理财师方案。

  来信请寄:汉口路300号17楼投资理财部配置版,邮编200001。 )

  家庭情况

  王女士今年40岁,经营一家淘宝店铺,专门卖化妆品,虽然投入了很多的精力,但生意时好时坏,很不稳定。目前平均一年赚5万元左右,但金融危机给店铺带来了不小的冲击,收入不稳定让王女士有了一丝担心。王女士的先生42岁,就职一家大型国企,属于中层管理者,年收入10万元左右。先生的收入有保障,但提升空间有限。儿子明年将升初中。

  目前,王女士一家三口住在市中心一套60平方米左右的学区房,面积不大但交通便利。2002年时,王女士夫妇投资购买了一套房产出租,租金收入扣税后一年平均有2万元。随着房市逐步升温,该处房产升值也非常可观。目前两套房产总市值大约在190万元,还剩下30万元左右的房贷要还,压力已不大。

  经过多年积累,家庭现在共有50万元左右的存款。由于两人工作都比较忙,而且对股票基金等都缺乏了解,钱一直存在银行里吃利息。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册