首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入50万高管家庭 巧打理财组合拳15年赚1400万

2009年09月07日 07:15 来源: 东南快报 【字体:

  35岁的应琳是一家银行的中层管理人员,月收入5000元。她与先生是高中同学,儿子8岁。先生是学工程出身,现在与人合伙办公司,月收入有10000元。此外每月还有房租收入8000元。家里每个月的生活开支约6000元,偿还银行贷款需2000元,他们每个月还可以节余15000元。

  年度性收支上,先生的合伙公司每年基本上可以有50万元的分红收益给他,家里买的各种保险一年保费是3万元,加上寒暑假家庭旅游费用约一万元,每年过年时孝敬父母一两万元左右。

  其他家庭资产方面,应琳和先生还有20万元的现金和活期存款,30万元的定期存款,以及去年买的6万元基金。金融资产达到了56万元,房产价值180万元,他们的家庭总资产为236万元。减去20万元的房屋贷款余额,家庭净资产为216万元。

  虽然收入颇丰,但应琳和先生并不急于把20万元的房屋贷款提前还掉。因为银行内部职工申请的按揭贷款可以享受一定的利率优惠。

  家庭保障是否要调整?

  应琳比较重视家庭保障。目前她为自己买了30万元保额的寿险、60万元保额的意外险和30万元保额的重大疾病险;为儿子买了10万元保额的寿险、5万元保额的意外险和10万元保额的重大疾病险。考虑到先生是家庭支柱,所以应琳给先生买的保险,包括60万元的寿险、80万元的意外险和30万元的重大疾病险。不知这样的搭配是否足够?或者需要再进行哪些调整?

  儿子留学费用如何筹措?

  因为家庭条件不错,所以应琳和先生计划等儿子满16岁后,就送到国外去读高中和大学,全部费用估计要120万元。用何种方式存储这笔留学费用?

  养老和医疗费用如何存储?

  再过8年,要是顺利送儿子出国深造,那么家里就只剩应琳和先生两人了。所以现在计划是为两人留存100万元的医疗费用,并且希望50岁左右退休后每月有不低于1万元的生活费用供夫妻俩使用,请问用什么方式来存储这笔养老金为好?

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册