首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产率先获买盘支持 五板块资金净流入

2009年09月07日 07:47 来源: 青年报 【字体:

  上周资金净流入量最大的五个行业是:银行、房地产开发经营、保险业、有色采选、公路运输。

  上周公布的PMI数据显示中国经济继续向好,加上银监会对银行间交叉持有次级债的扣除办法实施新老划断,缓解了银行股的再融资压力和放贷能力受制的预期。银行、地产股在连续大跌后率先获得买盘支持。银行板块全周净流入18.75亿元,远超其他行业。房地产开发经营板块净流入4.87亿元,保险业流入3.45亿元。期金价格大涨带动资金涌向黄金股,有色采选板块净流入2.16亿元。公路运输板块则流入1.24亿元。

  资金净流出量最大的五个行业是:化学原料制品、非金属矿物、专用设备、黑色金属加工、交通运输辅助。

  化学原料制品板块抛压最重,净流出10.71亿元,主要受到化工品价格下跌的拖累。非金属矿物板块净流出8.93亿元。专用设备、黑色金属加工、交通运输辅助板块流出金额都在6亿元以上。此外,尽管发改委上调成品油价格,但上调幅度低于市场普遍预期,加上国际原油价格大跌,煤炭采选板块延续弱势,净流出5.91亿元,居第六位。

  从机构动向来看,前一周遭到机构大力做空的银行股重获青睐,机构资金净流入16.51亿元。煤炭、钢铁股则继续遭到机构抛售,煤炭采选、黑色金属加工板块机构资金分别净流出4.97亿元、3.27亿元。非金属矿物、旅游业均遭到机构卖出超过2亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册