首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线有望继续反弹 中线仍宜保持谨慎

2009年09月07日 07:48 来源: 中国证券报 【字体:

  低市盈率板块的走强,银行股的影响最大。成分股中,深发展A(000001)南京银行(601009)北京银行(601169)交通银行(601328)兴业银行(601166)浦发银行(600000)均涨幅居前。对于银行股整体的判断,国都证券分析师认为,只要经济复苏的趋势不变,银行业基本面向好的趋势就不会改变。目前银行股2009年动态PE已经从前期的近20倍下降到目前的 12倍左右,估值吸引力大幅上升。

  绩优股指数成分股上周的表现没有明显的行业属性。赣粤高速(600269)山东黄金(600547)绿大地(002200)分别以11.40%、10.70%和7.46%的涨幅排名前三位,这三只个股分属交运设备、有色金属和农业三个行业。

  短线反弹 中线观望

  上周市场从大跌转入持续反弹,消息面也不断出现利好刺激。上周国家外汇管理局将单家QFII机构申请投资额度的上限由8亿美元增至10亿美元的消息有望对周一大盘走势产生短期利好作用。

  分析师普遍认为,经济仍将继续回升,政策微调,但基调未变,经过前期的大幅调整,估值压力已经充分释放,后市反弹有望进一步推进,可适当关注部分题材股和防御性板块,如航天军工、新能源以及医药、商业零售等。

  另外,分析师指出,本论下跌较为猛烈,市场要筑底必须是在金融、地产、有色等权重板块全面企稳的前提下方能实现,目前这方面仍不明朗,中线投资者可继续保持观望。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册