首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

2009年09月07日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  近期,A股再度上演戏剧性变化,被市场视为“生命线”的120日线在短时间内失而复得。先是8月31日沪指大跌192点并一举击溃120日线,此后3个交易日股指又展开顽强反弹,收复2800点并站上120日线,期间仅经历了4个交易日。

  在股指暴跌暴涨期间,两市资金也呈现出先大幅撤退后缓慢回流的迹象,期间两市合计净流出资金近百亿元,其中主要做空力量来自于散户资金。数据显示,8月31日至9月3日,有106亿元散户资金从两市流出。

  在经历了折戟沉沙之后,银行、地产等权重板块再度得到机构资金的青睐,并一度成为撑起市场“艳阳天”的主力军。

  30亿力挺银行

  8月31日至9月3日,在58个行业中,仅有6个行业板块为资金净流入,其余52个行业板块均有不同程度的资金净流出。

  其中,银行、地产和土木工程成为机构资金净流入最多的3大板块;而普通有色、煤炭及炼焦、运输物流等则成为机构资金净流出最多的3大板块。

  在上述板块中,机构资金最为青睐的当属银行板块,在统计区间内大幅增持近30亿元,远远高于机构对其他板块的增持幅度。该板块内个股如招行、建行、深发展A等均成功“入围”机构增持最多的前10名个股。

  在机构的力挺下,整个金融服务板块成为期间涨幅最大的板块,涨幅为2.94%。

  军工股大幅降温

  当权重股开始企稳时,前期因为国庆概念而热炒的军工股则开始降温。 西飞国际、火箭股份等此前热炒的军工股成为机构抛售金额居前的个股。数据显示,8月31日至9月3日期间,机构对两只股票分别减持了3.6亿元和2.7亿元,其持仓比例也分别减少1.63%和4.07%。

  而另一只军工股航天通信“受灾”最为严重。在统计区间内,该股暴跌14.5%,成为跌幅最大的军工股。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册