首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4类积分实惠最多 假期别忘带上信用卡去旅行

2009年09月07日 09:14 来源: 理财周报 【字体:

  ==精彩阅读==

  刷卡购物抵房贷 信用卡“鸡肋”积分有大用途

  另类生财之道 1万个信用卡积分最高卖到100元

  今年国庆史无前例放假8天,假期未至,各旅游发烧友们早已是蠢蠢欲动。对于旅游爱好者来说,跟团走马观花式的旅行“简直是一种浪费”。然而,自助旅行却相应多出许多麻烦,要自己买门票订酒店,需要带足够的现金,而旅行期间为安全考虑是最忌讳大量现金随身。不是每个人都像《天下无贼》中的傻根一样,有人暗中“保镖”你的钱。

  “我经常一个人出门旅行,现金带太多很危险,我用建行的旅行卡,一般都是刷卡。”作为“骨灰级”驴友的陈媛,曾一个人独自走过西藏云南等地,对于她而言,旅行更像是一种自我放逐,“人身安全是首先要保障的”。

  住酒店、订机票,这都是旅行的基本需求。“我用旅行卡,不用带太多现金,住酒店和订机票还能增加积分,一箭双雕。”陈媛说,她经常在芒果网上订机票,所以就办了一张建行龙卡和芒果网联名的旅行卡,还可以拿到芒果网的积分,“对我这种芒果网的老用户来说很划得来。芒果网的积分除了可以换礼品,还可以支付机票和酒店的费用,我每年最少都可以拿到1张免费机票。”记者了解到,该卡的兑换比例为100积分=1元,积分奖励规则为:酒店消费2元兑换3积分、机票消费2元兑换1积分、旅游产品消费2元兑换1积分,而进行网上预定可以得到双倍积分的奖励芒果旅行龙卡在芒果网的首次消费,可以享受芒果网积分奖励:酒店3倍积分,机票、度假产品1.5倍积分。

  经过对各家银行发行的旅游信用卡进行比较发现,各旅游信用卡推出的特色服务各异。旅游信用卡有几类:一类是与各旅游网站合作的,像芒果网、艺龙网、携程网等,可以获得该网站会员的积分,可以兑换到免费积分的优惠是最划算的。工行、建行、农行民生银行(600016)都是消费或取现1元人民币积1分。第二类是与经济型酒店联名,像7天、锦江之星、如家等,获得的积分可以抵消房费是最划算的。第三类是与租车服务联系,像农行的东方神韵国际旅行卡,除了积分优惠外主打租车服务,此类服务比较适合境外旅行者。还有一类是地域旅行卡,大多数都是在特定区域发行,像华夏RTA中国自驾游信用卡只在上海发行,现在有5家银行共同推出的香港旅游卡则在全国发行,可以获得香港1800家商户的优惠,特别适合经常去香港“扫货”的卡户。

  相关链接

  信用卡积分是否成了被遗忘的财富?

  12银行信用卡积分调查:刷1元兑换礼品价值差8倍

  上海工行首发积分自动兑换信用卡

  倒卖信用卡积分成灰色产业 800元可换1810元机票

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册