首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展与江晖蜜月 新产品申购百万起6月内不能赎回

2009年09月07日 09:21 来源: 理财周报 【字体:

  华润信托·星石16期证券投资集合资金信托计划存续期20年,最新净值99.18元,100万元起申购

  当下,商业银行与私募正打得火热。在光大银行联手五家私募推出“私募基金宝”,招商银行(600036)与重阳投资合作推出“重阳三期”热销的同时,深发展也与星石亲密合作推出“星石16期”。

  自银监会下发新规限制大众银行理财产品投资股票二级市场后,商业银行与私募基金进入蜜月期,合作为高端客户服务推私募产品俨然已成潮流。

  据了解,星石16期已于2009年7月22日成立,并由深圳发展银行总行营业部作为托管银行。

  申购100万起,6个月内不能赎回

  根据说明书,该产品全称为华润信托?星石16期证券投资集合资金信托计划。这款产品资金保管银行为深圳发展银行总行营业部,深发展同时也作为产品的代销行;华润深国投信托有限公司作为受托人,北京市星石投资管理有限公司为投资顾问。

  星石16期募集到的资金也类似其他私募产品一样重点投资到国内的股票市场,但也会根据市场的变化,适当投资到基金与货币债券市场。

  该款产品的最低申购金额为100万元人民币,没有设置最高的申购额度,只是规定最低的追加金额为人民币10万元(以1万元整数倍增加)。

  深发展总行营业部一名负责此款产品具体销售工作的负责人表示,“该款产品的认购费率将收取投资金额的1%,如不触发特别赎回条件,那么星石16期成立的前6个月将作为封闭期,投资资金将不能赎回。”

  “如果在产品运行的前6个月中,申购额度填满,也没投资者因特别条件退出的情况下,一般在开放日是不能申购的。当然如果出现了申购额度的空缺,该款产品是允许新的投资进行申购。从目前的情况来看,产品销售的情况很好,申购的空位比较紧张。”该工作人员表示。

  该深发展工作人员还告诉记者,该产品在成立后的7-12个月之间,如有投资者需要赎回,将收取3%的赎回费率,但产品不盈利的话将免收;产品成立1年后赎回将不收取赎回费。

  每月公布净值,星石提20%收益

  据深发展工作人员介绍,“星石16期每年收取管理费率为客户投资资金的1.5%,里面已包含信托报酬与保管费。且该款产品每月20日设置为产品开放日,每个月公布一次产品净值。”

  “星石16期这款产品的投资仓位比较灵活,根据市场的状况而配置仓位,股票的最低配置仓位可以为0,最高配置仓位为100%;基金与债券市场配置的仓位与股票一样。”星石投资管理有限公司相关负责人刘畅表示。

  星石方面还介绍,在与深发展合作的这个项目里面,他们的利益是抽取20%的浮动管理费。

  “要拿到这20%的浮动管理费率需要一定条件,且这个条件会比公募基金相关条件苛刻。”刘畅说,“比如客户投资了100万,经过一个月后产变成了110万,那我们私募就从这10万里面扣取其20%(也就是2万元)作为收益提成。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册