首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地下炒金存对赌 6家银行备战AUT+D兴业独占鳌头

2009年09月07日 09:28 来源: 理财周报 【字体:

  个人黄金投资账户70万,6家银行备战AUT%2BD

  上半年个人黄金交易184吨,同比增400%;华夏、交行、民生、深发展、光大、中信等筹备AUT%2BD

  世界黄金协会的最新统计显示,第二季度全球黄金投资需求下滑,国内黄金投资需求却逆市大增47%。

  建行、交行、工行农行等实物金条均出现热卖。除黄金现货品种外,商业银行也在争抢黄金保证金交易这块刚开垦的“处女地”。

  上海黄金交易所交易部总经理石岩峰告诉理财周报记者,除兴业银行(601166)、富滇银行开展此项业务外,还有6家商业银行也准备推出。

  兴业独占鳌头,6商业银行跟进

  上海黄金交易所的延期交易品种“个人黄金T%2BD业务”,可以多空交易赚取收益,还可选择交割,实际拥有黄金。这一投资方式也被称为黄金保证金交易,投资者进行7倍以上的杠杆交易。

  石岩峰透露,去年金交所的黄金交易量为65吨,今年以来交易量已经翻了四番。其中,今年上半年个人黄金交易量184吨,同比增400%;个人黄金投资账户达70万户,较去年底新增20万户。这20万客户,主要来自兴业银行。

  兴业银行资金营运中心总经理陈世涌表示,截至8月31日,其代理的个人客户完成黄金交易量172吨。仅一年时间,兴业银行的黄金业务进入“收获期”,很快就实现了盈利。

  陈世涌说,“国内的黄金投资交易功能几乎封存了50年,现在才刚把瓶盖打开,不仅许多人不了解,一些专业投资者也未必知道。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册