首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  中金公司:维持A股银行“审慎推荐”业评级

  中金公司7日发布银行业09年中期业绩回顾,维持A股银行“审慎推荐”的行业评级,坚持看多中小银行组合,具体如下:

  09 年上市银行净利润同比下降3 %,基本符合预期。其中2 季度较1 季度环比上升7%,呈现改善趋势。净息差压力基本在2 季度得以释放,未来有望逐步回升。资产质量继续保持稳定,在经济复苏趋势不改的情况下,不良贷款有望在下半年继续保持双降。在货币政策紧缩初期,银行将享受“价量齐升”。

  根据A 股银行投资时钟,中金公司认为在未来6-12 个月,银行股能够跑赢大盘,而且中小银行能够跑赢行业指数,维持A 股银行“审慎推荐”的行业评级,坚持看多中小银行组合。

  首选组合为北京、南京、兴业、交行和中信银行(601998)。中信银行未来两年将逐步杠杆化,ROE 水平将由09 上半年的13.3%逐步提升至2011 年的17.5%,10 年PE 约为11.6 倍,将中信银行评级由“中性”上调至“推荐”。

  H 股银行09 年平均市净率和市盈率分别为1.99 倍和10.3 倍,中金公司偏好中国银行(601988)、中信银行和交通银行(601328)

  中金公司:重申对寿险行业“推荐”投资评级

  中金公司7日发布保险业2009年上半年业绩回顾和投资展望表示,寿险健康高增长可期,重申对寿险行业“推荐”的投资评级,具体如下:

  中金公司对上市寿险公司2009 年上半年业绩做出了全面的回顾和梳理,对未来寿险业务发展趋势和投资环境变化进行了展望,并对保险股A/H 折溢价问题提供了初步探讨。目前,经过较大幅度的调整,中国人寿(601628)中国平安(601318)A股股价隐含的2009 年新业务价值倍数分别为25.6x 和17.4x,远低于其上市以来的平均估值,考虑到公司利差水平持续扩大和新业务价值预计将保持强劲增长的趋势,当前估值水平具有较高的吸引力。

  中金公司重申对寿险行业“推荐”的投资评级。维持对中国人寿A/H 股“审慎推荐”的投资评级和对中国平安A/H 股“推荐”的投资评级。

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册