首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  天相投顾:维持医药行业“增持”投资评级

  天相投顾7日发布医药行业2009年半年报综述,维持医药行业的“增持”投资评级,具体如下:

  医药是天相一级行业分类中收入、净利润增速最为稳健的。今年上半年,医药类上市公司的营业收入同比增长率为9.78%,略低于2008年上半年的11.6%的增速,但横向比较仍占据了第二的位置;利润增速方面,医药更是以20.6%的增速蝉联排名第一。可以看出,医药行业名副其实地“稳健”增长。天相投顾认为,这种稳健是上市公司股价具有良好表现的基础,同时也是在震荡的市场中,医药行业被投资者最为青睐的原因之一。

  二季度医药流通利润增速加快,化学原料药如期回暖。从二季度单季度的数据来看,医药流通的收入同比增速最大,达到24.46%,环比增速也达到11.92%,并且从净利润的角度看,医药流通企业同样表现抢眼,同比增速仍排第一,环比增速达到25.34%,仅次于二季度明显回暖的化学原料药,这可能和医药流通集中度提高有很大的关系。化学原料药二季度表现出明显的回暖迹象,在VE价格大幅上涨和VC价格维持高位的因素作用下,行业内的重点上市公司盈利得到大幅提升,环比增速达到52.09%。其他行业的表现基本上正常。

  医药蓝筹股投资价值凸显。整个医药板块上半年明显跑输大盘,尤其是后半段。天相投顾认为医药蓝筹股的长期投资价值是没有问题的,而相对估值溢价水平的回落,则体现着医药蓝筹股相对于医药非蓝筹股更具有投资价值。天相投顾建议在市场大跌之后,优先“捡拾”医药蓝筹股。

  下半年投资策略抓住“医改”和“甲流”两条主线。将医改作为主题性投资机会天相投顾建议关注三类上市公司:1、生产普药的龙头企业;2、拥有治疗大病种药物产品的企业;3、疫苗生产企业。结合未来行业的发展主题,个股方面天相投顾建议关注天士力(600535)人福科技(600079)千金药业(600479)恒瑞医药(600276)国药股份(600511)一致药业(000028)等。甲流疫情在今年秋冬季节出现第二波的话,天相投顾认为值得关注的公司是华兰生物(002007)天坛生物(600161)科华生物(002022)。维持医药行业的“增持”投资评级。

<<上一页12111213141516172526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册