首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  安信证券:谨慎看待登海种业(002041)超试品种的前景 维持“中性-A”评级 6个月目标价19元

  安信证券7日发布研究报告,谨慎看待登海种业超试品种的前景,维持公司“中性-A”的投资评级,维持6个月的目标价19.00元,具体如下:

  中期盈利靠先锋:公司未来盈利前景,从中期来看,主要依靠登海先锋的产量增长。先锋四期工程会在2009 年完成,届时产能将达到2.3 万吨。在目前的产量基础上,还有约50%的增长空间。从长期角度,公司更大的看点无疑是今年通过国审的超试品种。

  谨慎看待超试:安信证券的谨慎是相对过于乐观的看法。安信证券倾向于认为,超试品种相对郑单958 区试平均增产5.8%和生产试验增产3.4%,幅度偏小,似乎并不够一个可替代郑单958 的标志性品种的性状。另一方面,近几年也涌现出不少能够相对郑单958 增产的新品种。从近两年通过国审的几个品种数据来看,超试品种的表现相对郑单958 的增产幅度并无特别优势。在国审披露的资料中,超试品种的抗病性似乎也没有很突出的表现。至于高产纪录,安信证券认为,在一般大田生产条件下的产量表现,可能对于品种的市场前景来说更为重要。

  市场前景估计:对超试品种而言,如果是一流品种,可能最终就是2-3%的全国市场占有率,大概能占有1000 多万亩的水平。如果是类似郑单958 的标志性品种,可能最终有接近10%的市场占有率,大概3000-4000 万亩的水平。从目前的情况来看,安信证券倾向于认为超试是一流品种,而非标志性品种。这样的判断,意味着超试最终的产量可能在1-2 万吨之间。

  投资建议:随着先锋产量的继续增长,和超试品种的打开市场,公司未来几年的业绩是处于上升通道的。安信证券预测公司09-11 年的每股盈利分别为0.43 元、0.59 元和0.90 元。而公司股价也反应了未来盈利增长的预期,目前股价对应的09-11 年的PE 分别为58 倍,42 倍和28 倍。短期的估值并不便宜。安信证券估算登海先锋和超试品种,在未来5 年完全放量后可以给母公司总共带来每股1.3 元左右的盈利。考虑到不确定性和成长空间有限,目前25 元的股价还是显得偏贵。安信证券维持公司“中性-A”的投资评级,维持6个月的目标价19.00元。判断的不确定性在于,超试品种还未推向市场,未来实际的市场表现可能好于预期。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册