首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  安信证券:房地产行业9月月报 维持“领先大市-A”评级

  安信证券7日发布房地产行业9月月报,维持行业“领先大市-A”的评级,具体如下:

  1.销售局部调整,房地产投资和开工仍未全面恢复,地产行业正处于周期性全面复苏过程中。进入8 月份后,前期对商品房成交的正面影响逐渐减弱,部分城市成交量环比下降,尤其是珠三角地区表现最为明显。但是,安信证券也看到,一方面,横向来看,除珠三角地区外,其他地区成交量下降并不明显,另一方面,纵向来看,20 个城市中,目前仅深圳、厦门、长沙、北京、青岛和武汉6 个城市成交量超过了2007 年的水平,另外14 个城市仍显著低于2007 年时的水平。房地产投资和新开工面积增速都逐渐走出低谷,但与历史上的增速相比,还有着明显的差距,房地产投资和开工远没有恢复到正常水平。地产行业总体来看,仍处于周期性全面复苏的进程中。

  2.开发商资金状况明显好转,主动性更大。随着今年上半年以来商品房成交量的持续恢复,房地产企业的销售回款大幅增加,而去年开发商由于对房地产市场预期较为悲观,大量缩减了拿地和新的开工,导致目前的可售房源开始偏紧,而上半年近5 万亿的信贷投放也大大缓解了房地产开发企业从银行贷款的难度,股市的大幅上涨则为房地产企业提供资本市场融资的渠道,开发商资金状况明显好转,上市公司09 年中报数据亦显示开发商的有息负债率、短期偿债能力、现金状况等明显好转。因此,无论是销售节奏还是开盘定价,开发商具有了更大的主动性。

  3.房地产上市公司估值的安全边际明显提高。随着近期房地产上市公司股价的回落,无论是观察PE、PB 或是RNAV溢价情况,地产板块的估值都已经处于相对合理的区间,一、二线地产公司目前的估值水平与前期高点相比有了较大幅度的回落,09 年PE 普遍在20 倍左右,PB 在2.8 倍左右,多数公司的股价相对RNAV 值出现了折价情况,溢价率最高的也就44%,相比7 月高达100%的溢价率下降相当大,目前估值的安全边际明显提高。

  4.中国的房地产市场对于当前经济增长有着至关重要的作用!在经济形势仍不明朗的情况下,国家不太可能出台限制房地产发展的政策。在四万亿财政投资刺激下,中国经济迅速走出泥淖,重新迈向高速增长轨道,二季度GDP 增长达到了7.9%,远高于一季度的6.1%。但是,到目前为止,宏观经济是否已经全面复苏仍不明朗,虽然国家投资已经开始推动经济向好,但私人投资并未起来,微观层面上的出口仍未恢复,房地产投资和新开工离恢复正常仍有一段距离,在此情况下,中国的房地产市场对于经济增长有着至关重要的作用。如果房地产市场下半年能够全面回暖,房地产投资和新开工增速能够迅速上升,那么中国经济的复苏也将更加值得期待。

  5.主要风险:房价的快速上涨可能导致更多的民众开始犹豫和观望,对需求造成抑制。而土地成交的活跃,一方面反映了企业市场信心的提升和资金状况的改善,另一方面也使得部分项目的地价带有较强的预期成分,地价大幅上升,可能最终会削弱房地产开发企业的盈利能力。

  6.投资建议:维持行业“领先大市-A”的评级。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册