首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  海通证券(600837):重点推荐五粮液(000858)燕京啤酒(000729)

  中国证券网消息 海通证券9月7日发布投资报告,重点推荐五粮液和燕京啤酒,建议关注水井坊(600779)

  食品饮料板块年初至今已经上涨57.16%,相对大盘获取超额收益10%,但这个超额收益也仅仅是从今年8 月下旬之后才开始转正,但最近两周超额收益有减弱趋势,分别为0.47%和-0.3%。其中白酒和啤酒板块年初至今已经上涨65.38%和39.47%,分别获取超额 收益7.22%和-17.69%。最近两周白酒获取超额收益分别为0.7%和-0.36%,啤酒获取超额收益0.37%和-0.38%。可见,在大盘下挫过程中,白酒和啤酒板块似乎调整更多。

  具体来看,白酒板块中,最近两周获取超额收益最多的是五粮液为9.72%,其次是古井贡酒(000596)为8.27%。泸州老窖(000568)贵州茅台(600519)分别为6.41%和2.66%。啤酒板块中,最近两周获取超额收益最多的是重庆啤酒(600132)为16.18%,其次是青岛啤酒(600600)为7.62%,但最近1 周啤酒板块所有公司均跑输大盘。

  总的来看,下半年食品饮料板块尤其是白酒和啤酒板块跑赢大盘的概率在增加。回溯上半年,每当大盘强劲上升的过程中,该板块总是滞后反应,而且反应并不强烈。下半年,尤其是中秋国庆来临之际,是白酒消费的传统旺季,海通证券认为这是今年白酒行业的关键时机。从目前终端零售价反应来看,各品牌白酒相比年初均有所上涨,主要动因可能有两点:1)各地二批商担心白酒厂商因消费税基提高而提高出厂价,于是率先开始囤货;2)白酒厂商主动控量造成给终端消费者的供给更加偏紧,终端消费的刚性需求致使零售价上涨。海通认为,当前是各白酒厂商开始为国庆中秋进行终端铺货和渠道推广的冲刺阶段,建议关注白酒厂商的铺货情况和产品档次的推广。

  海通证券维持原先判断,重点推荐五粮液和燕京啤酒,建议关注水井坊。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册