首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  方正证券:华兰生物(002007)公布重大事项,给予“增持”评级

  方正证券9月7日发布投资报告,针对华兰生物公布重大事项,给予“增持”评级。

  2009 年9 月4 日,公司控股子公司华兰生物疫苗有限公司取得了国家食品药品监督管理局批准的甲型H1N1 流感病毒裂解疫苗生产批件。

  方正证券指出,目前甲型H1N1流感疫情仍在我国的蔓延,大有卷土重来之势。国家为了应对流感的持续蔓延以及扩大,积极储备 流感疫苗用于预防。华兰生物作为流感疫苗的龙头生产,成为国家的流感疫苗的指定生产厂商,华兰生物日产60万剂,因此,国家此次下达的9月15日之前完成400万剂,对于华兰生物而言属于完全胜任的任务。此外,国家计划国庆前储备1300万人份的甲型H1N1流感疫苗,春节前将贮备6500万人份。由于国外的疫情比国内的势头更加猛烈,因此不排除流感疫苗大量出口。

  假设此次的疫苗储备的价格为25元每支(国家储备价可能更低),净利率达到40%,产量满足国内三分之一储备量约2200万份,此次贮备将给华兰生物带今年业绩带来2.2亿元增厚,eps增厚0.61元。若出口国外,这个量可能更大,给公司带来的业绩增长可能会更大。方正证券预计公司09、10年的每股收益达到1.19、1.37元,给予“增持”评级。

  方正证券指出其它相关的受益的上市公司为天坛生物(600161)海王生物(000078)

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册