首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  方正证券:给予双良股份(600481)“增持”评级

  方正证券9月7日发布投资报告,给予双良股份“增持”评级。

  方正证券指出,公司是溴化锂制冷机的国内第一品牌,拥有超过25年的空调行业经验,占据溴化锂中央空调市场20%以上的份额,并积极向余热利用节能型溴化锂制冷机业务拓展。2009年上半年溴化锂制冷机业务实现收入28,405.93 万元,同比下降28.34%,毛利13502.51万元,同比下降15.67%,溴冷机业务中传统民用、工业用溴冷机因国内房地产行业和工业企业投资在今年上半年放缓而有所萎缩,但余热利用溴冷机组仍然保持增长。

  公司利用在溴冷机行业积累的深厚的换热技术积极拓展空冷器市场空间,并逐步形成较强的核心竞争力。在国家大型专项设备国产化的政策推动下,以哈空调(600202)、双良为代表的内资企业迅速扩大空冷器市场份额。空冷器业务由于前次募集资金的陆续投入以及前期累计订单在本期销售的逐渐实现而大幅增长,空冷器产品2009年上半年实现销售收入27, 395.79 万元,同比增长872.48%,毛利6523.44万元,未来市场占有率有望继续提升。

  公司苯乙烯业务具有规模优势,总产能42万吨/年,位列全国第三。公司所在地江阴100公里半径内苯乙烯的年需求量就约有200万吨。苯乙烯实现销售收入98,623.25万元,同比下降36.1%,实现毛利10,629.96 万元,同比增长49.36%,下游需求旺盛导致毛利率大幅提升是化工业务增长的主要原因。未来有望保持10%的毛利空间。

  公司将新建海水淡化设备制造项目,投资建设估算为3,004.8 万美元(折合人民币20,522.7 万元),项目全部建成达产后每年形成9套LT-MED/12000 吨海水淡化设备建设规模,每套设备的售价在8000万人民币左右,按照建设规模来计算,未来公司如果能实现满产,将为公司带来7.2亿的销售收入,海水淡化有望成为公司2010年之后重要的利润增长点。

  方正证券认为公司具有正在由传统的溴冷机与苯乙烯双轮驱动转变为依托溴化锂和苯乙烯技术进行同心多元化扩张的多轮驱动,预计公司2009、2010 年每股收益分别为0.57、0.78 元,给予公司“增持”评级。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册