首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  东方证券:提高稀土行业评级至“买入”

  东方证券9月7日发布投资报告,提高稀土行业评级至“买入”。

  东方证券表示,行业角度看,2009 年将是稀土行业整合力度最大的一年,即将推出的《2009-2015 年稀土行业发展专项规划》将把行业整合推向新的高度,为包钢稀土(600111)带来交易型机会。

  据了解,未来稀土行业发展将从上游和下游 2 个方面同时着手。上游将规范稀土矿的 开采和稀土冶炼分离企业的数量;下游将扶持稀土产品的开发,提高产品附加值。

  对于稀土精矿的开采,轻稀土方面,主要开发内蒙和四川,有条件开发山东;离子稀土方面,主要开发江西、广东和福建,有条件开发湖南和广西。其它资源在2015 年前不得开采。对于稀土分离企业,新建分离企业审批由省一级核准上升至工信部核准,并要求到2015 年,将目前的100 多家稀土分离企业缩减至20 家。有媒体报道未来将大幅提高稀土冶炼分离企业的准入门槛,如轻稀土分离企业产能要求为8000 吨/年以上。

  下游方面,以包钢稀土生产的稀土精矿为纽带,在包头地区建立稀土高新产业园区,吸引稀土运用企业集中到包头。并通过政策引导,鼓励企业生产深加工产品,提高稀土产品附加值,减少稀土尤其是上游初级产品的出口,从而降低对国外市场的依赖,强化中国对稀土资源的话语权。

  公司方面,随着稀土产品价格的逐步走高,经营业绩逐月环比改善。镍氢电池生产线目前转型生产汽车用电池,目前处于产品测试和送检阶段,据了解已得到部分汽车厂家的认可。

  东方证券预计稀土氧化物产品价格将在 2009 年见底回升,未来2 年EPS 分别为0.05 元和0.28 元。东方证券认为对行业发展规划推出的预期将给公司股价带来交易型机会,提高行业评级至“买入”。

  东方证券认为风险因素包括:稀土价格持续低迷,产业规划迟迟未能推出。

  东方证券:徐工科技(000425)调研,维持“买入”评级

  东方证券9月7日发布投资报告,维持徐工科技“买入”评级。

  和销量同比大幅减少的其他工程机械品种相比,汽车起重机行业上半年实现同比正增长主要是来自于高铁等基建项目的需求拉动。1-7 月,铁路部门完成固定资产投资2817.08 亿元,同比增长110.6%,实现铁路基本建设投资2474.94 亿元,同比增长136%,分别完成全年目标的40%和41%,下半年将加速建设。此外,上半年新开工项目的同比大幅增长,考虑到工程项目流程,将在今年三季度末进入大规模施工旺季,对于汽车起重机产品的销售将产生持续有效的拉动。

  2009 年1-7 月,汽车起重机行业销量约为15650台,同比增长7.5%;徐工具备移动式起重机品牌知名度上的突出优势,技术研发能力处于国际先进水平,拥有包括底盘在内的完善的上游供应链体系,以及广泛的海内外下游营销渠道等难以在短期内复制的综合优势,市场占有率稳中有升。上半年公司汽车起重机销量约为7600 台,占市场份额56.3%,略高于去年全年水平,预计全年公司起重机产品销量有望增长20%,市场份额进一步提升。

  经历多年的海外市场开拓,徐工起重机出口占全行业出口的75%以上,约占30%海外市场份额,其中以资源国为主,在澳大利亚市场占有率约65%,中东的市场占有率约40%,亚洲周边市场约35%,非洲市场约40%。2009 年以来,伴随着全球经济形势的不断改善,大宗商品价格回升,海外市场,尤其是资源国需求逐渐复苏,预计今年下半年将拉动行业出口的恢复。未来几年徐工将增加20 个海外经销商和5 个海外备件中心,同时,集团层面对于海外并购以及战略合作伙伴的推进,将对公司海外业务的进一步增长产生实质性拉动。

  随着起重机产品下游市场逐渐从交通基建项目扩展到石化、电力、采矿、建筑等行业,国内市政工程施工工艺技术提升,施工装备大型化趋势明显。公司在大吨位汽车起重机和全路面起重机上持续多年投入研发,目前,包括全路面起重机等均已批量进入国际市场,300 吨以下可全面取代进口。2009 年1-6 月,100 吨以上全地面起重机市场占有率提升至75.5%。

  东方证券表示,高铁、电力、石化等大规模基建项目的持续,海外市场的企稳回暖,以及集团层面对于包括海外收购在内的战略合作将是公司业绩快速增长的催化剂,预计公司未来三年净利润复合增长率为176%;海外下游市场需求回暖的不确定性以及主要产品市场产能过剩的可能性则是公司面临的主要风险。

  东方证券给予公司20 倍PE 的估值水平,对应2010 年预测每股收益的合理股价为46.4 元,维持“买入”评级。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册