首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  东方证券:恒生电子(600570)调研,维持“增持”评级

  东方证券9月7日发布投资报告,通过对恒生电子调研,维持“增持”评级。

  东方证券了解到,公司今年上半年情况好于预期,主要在于第二季度各细分行业业务都出现了大幅增长。其中证券业务第一季度同比负增长,但是由于第二季度的高景气度,上半年增速预计超过10%,客户需求主要集中在交易系统、内控系统等。基金业务由于受到今年新批准三家基金的刺激,上半年同比增速为所有细分行业总最高的,而银行业务则保持稳定,与银行今年应对可能的金融危机而在IT 投入上保持谨慎有关。但是受到整体经济环境低迷影响,公司呼叫中心产品今年上半年发展略为不足。

  由于今年资本市场火爆程度超出年初市场预期,证券、基金客户盈利情况较好,预计下半年IT 投入情况会好于上半年。同时公司下半年将向市场着力推广公司主导的面向QDII 的投资管理系统产品,目前已经有少量基金客户试用。公司今年并购的力铭科技所面向的电子票据系统市场,可能会由于央行对电子票据的大力推广而出现市场需求大幅增长情况。

  东方证券表示,由于国内资本市场投资品种相对单一,投资方法相对简单,各类客户对于IT 系统的需求仍然较为单一。但是随着金融创新的不断推进,特别是国内做空机制的最终推出,将大大促进客户对于IT系统性能、功能上需求的爆发增长。由于做空机制的时效性、对冲特甜,促使数量产品、更高级别分析咨询系统的需求爆发。同时做空机制导致的衍生交易也需要IT系统的支持。

  东方证券称,公司是国内基金、证券行业软降供应商第一品牌,在各类产品上的市场占有率远高于竞争对手。由于品牌优势、规模优势、客户优势导致的竞争力非普通软件企业能够比拟,同时随着公司在投资领域十几年如一日的耕耘,企业对于客户需求的理解程度也能够得到客户的大力认同与偏爱,公司已经逐渐搭建起行业较高的准入门槛。长期而言,发展前景非常乐观。

  东方证券预计公司主营业务 2009、2010 年每股收益分别为0.42、0.54 元,维持“增持”的投资评级,风险因素为受到资本市场影响,证券与基金行业信息化投入大幅减少。

  东方证券:信雅达(600571)调研,维持“中性”评级

  东方证券9月7日发布投资报告,通过对信雅达的调研,维持“中性”评级。

  公司认为企业未来发展的基石仍然在IT 业务,短期内有可能实现大幅增长的是POS 机销售业务,中期来看,公司看中目前各级银行进行的业务流程改造为公司带来的机遇,长期来看,公司认为完成业务流程优化的银行客户会爆发大量IT 外包服务需求,公司借助目前在业务流程再造的优势地位,获得长足发展的机遇很大,公司也将投入资源培育这一长期优质业务。

  公司今年承接了多家银行的业务流程再造业务,客户主要包括深发展招商银行(600036)工行上海分行、农行苏州分行。由于该业务需要相关人员对银行业务有很深入的了解,因此目前看业务发展将逐渐推广,公司现有相关人员规模为100 人。从趋势来看,银行客户相关需求较为旺盛,特别是股份制银行与一线城市的商业银行。预计该项业务今年能够实现收入规模4000 万左右。

  公司目前针对保险客户开展了BPO 业务,主要是单据数据处理,目前主要是历史单据数据处理,目前该业务投入人员规模大约1000 人,由于中国人寿(601628)需要在2010 年完成其历史单据的处理,相关合同总额预计能够达到8000 万左右,公司将很有可能受益。公司更为看重毛利率及客户粘性更高的实时数据处理业务,该业务的主要客户为银行,目前人员规模大约为300 人,随着银行业务改造的完成,部分业务外包成为可能,未来市场空间非常大。而银行处于增强自身竞争力考虑,也在培育服务商的能力,目前居于较为有利的竞争态势。

  东方证券了解到,公司传统的呼叫中心业务由于下游需求目前处于阶段性低谷阶段,因此短期内保持稳定发展。而POS 机业务,由于公司目前与工商银行(601398)建设银行(601939)完成了签约,借助大型银行的客户基础,公司希望该项业务短期内能够实现较大的规模突破,不过由于国内市场该产品竞争较为激烈,具体发展情况东方证券表示还需要进一步观察。

  东方证券预计公司 2009、2010 年主营业务实现的每股收益分别为0.08、0.10 元,维持“中性”评级,风险则为国内IT市场收到经济波动影响出现反复。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册