首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市冲高回落5连阳 14家券商推荐买入股票一览(股)

2009年09月07日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  东方证券:浙大网新(600797)调研,维持“中性”评级

  东方证券9月7日发布投资报告,通过对浙大网新的调研,维持“中性”评级。

  东方证券了解到,今年上半年,公司对日软件外包出现了大幅下滑,下滑幅度达到30%左右,二季度情况好于一季度。一季度日本新思开工率仅有60%,二季度上升到75%,而以往这一数据能够保持85%以上。下滑较大的原因在于:日本客户例如野村总研、NTT DATA 等公司由于金融危机的原因,出现了整个部门被裁撤的情况,相关需求则下滑较多。同时由于市场需求整体下降的情况下,考虑到日本企业裁员压力较大,因此短期IT开发业务大幅转往国内的情况较难出现。对于对日外包业务好转的期待,可能需要延缓到明年一季度以后。考虑到公司今年并购并表日本新思的因素,总体看对日外包总量将与去年持平。

  公司年初计划今年对美外包实现10-15%的增长,从目前来看,达到这一目标难度不大。今年上半年,来自道富公司的业务与去年持平,来自其他客户的业务着保持10%。同时公司建立的美国网新目前业务拓展顺利,已经开发了类似SAP 等海外大客户,预计明年业务拓展情况将更为乐观。目前,对美外包业务采用人民币结算,这有利于避免汇率波动的负面影响。

  东方证券获悉,公司下属子公司正在与微创进行合并,公司主要看重的是微创与微软在BPO 业务上的合作,公司希望借鉴这方面经验拓展与道富的合作。由于审计事务所认定原因,微创公司将不会并入公司整体报表,但是目前看微创的业务开展保持较好的势头。同时今年道富有可能将设在印度的BPO 中心转移到浙江道富。

  公司的国内业务保持良好发展势头,电力、电信、社保、医保行业的信息化需求保持较为旺盛的态势,同时公司也着力开展国内金融行业的IT服务业务,目前的盈利水平较为乐观。

  公司是从事软件外包的重要企业,东方证券预计公司2009、2010 年主营业务实现的每股收益分别为0.14、0.16 元,维持“中性”评级,风险则是海外金融危机将影响企业 IT 需求。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月7日):看好10牛股(附股)

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

  三大板块机会凸显 银行股将成机构投资者避风港

  7银行股虚惊一场 机构集体回马枪(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册