首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行违规推广信用卡 办卡却换来假冒赠品(图)

2009年09月07日 17:23 来源: 新闻晚报 【字体:

在地铁站内办信用卡,赠送的礼品种类繁多

在地铁站内办信用卡,赠送的礼品种类繁多

  办信用卡获赠一个HelloKitty的电脑键盘,拿回家用了不到一周就坏了。办卡人跑到HelloKitty专卖店一问,该品牌旗下竟无这类产品。读者杨小姐前些日子就碰到这样一件窝心事。

  记者发现,不少银行的信用卡推销员喜欢选择在人流密集的地铁通道内设摊,向申办人赠送礼品,这些礼品质量参差不齐。继韩国名牌LOCK&LOCK出现仿冒品“LQCK&LQCK”,并被作为办卡赠品后,近期,HelloKitty和ipod两个知名品牌也遭到仿冒。

  填写四张表换一份礼

  接到读者杨小姐的投诉后,记者来到她办信用卡的地铁人民广场站换乘通道。五六个分属不同银行的信用卡推销员站在通道边,向路过的乘客介绍,“办信用卡,就送HelloKitty键盘。”

  记者看到,在几张临时搭起的小桌子上,堆满厚厚的信用卡申领表,桌子底下放着粉红色包装的HelloKitty产品。推销员说,要得到HelloKitty赠品,必须申领指定的四张信用卡。原来,这群推销员分属多家银行,大家合租这个摊位,集资给客户买礼物。“这是名牌产品,价值好几百元呢。”一名20多岁的男推销员说,“如果你只填一张单子,我可以送你一个鼠标垫或一套文具。”

  记者了解到,如果只申请一家或者两家银行的信用卡,只能得到小件礼物,只有把四家银行的信用卡申领表都填了,才能拿到HelloKitty的产品。

  “放心,你只需要把第一份表填好,后面三份签上名就行了,我们会帮你填的。”推销员拿来一叠装订好的信用卡申领表,称申领人只需提供身份证及之前办理过的信用卡,他们复印一下就可以了。

  最后,记者填写了四家银行的信用卡申请表,拿到一个HelloKitty品牌的电脑键盘。

  所谓好礼竟是仿冒品

  在位于来福士广场的HelloKitty专卖店,记者并没有看到电脑键盘,销售员说,他们店里从来没有销售过这款产品。同样作为信用卡销售员赠送的HelloKitty品牌笔记本散热器托架,在这里也找不到。

  记者注意到,四家银行信用卡推销员赠送的HelloKitty电脑键盘外包装上,几乎看不到中文标识,也没有生产厂家的名称地址电话等信息。

  记者随后从HelloKitty中国总经销商上海成颜丰实业有限公司了解到,目前他们专卖店并无HelloKitty的键盘或者笔记本托架出售。随后,记者从HelloKitty品牌所有者株式会社三丽鸥在中国的子公司——三丽鸥(上海)国际贸易有限公司获悉,该品牌在国内仅跟招商银行有相关合作,推出过HelloKitty信用卡,并开发过相关赠品,除此之外,其他银行赠送的HelloKitty商品都是未经三丽鸥公司授权的。

  记者为期两个月的调查中发现,除了地铁人民广场站,在地铁2号线龙阳路站以及地铁3号线宜山路站等多处地铁站,均发现有银行信用卡推销员赠送仿冒HelloKitty和ipod等知名品牌的赠品,这些推销摊点往往在上下班高峰时段摆出来。

  在宜山路地铁站内,一名信用卡推销员在记者追问下承认,自己赠送的ipod是仿冒品,但他又坚称是高仿产品,专门委托广东一家公司代加工的,质量绝对没问题。“就算是仿冒,成本价也要100多元呢。”这名推销员说,正因为赠品价格不菲,考虑到成本因素,才规定客户开卡消费后领取赠品。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  刷卡购物抵房贷 信用卡“鸡肋”积分有大用途

  月付1元“意外险” 人死信用卡欠款一笔勾销?

  信用卡“套现广告”摆上街 明目张胆引市民不满

  信用卡免息期如何计算?多数持卡人被蒙在鼓里

  一念之差风险巨大 啥情况信用卡赚不到银行的钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册