首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市冲高回落黄金股领涨大盘 地产银行逢低建仓

2009年09月07日 17:29 来源: 通信信息报 【字体:

  (本报见习记者苏国文)

  沪深两市早盘震荡走高,午后2点左右,两市出现一波跳水行情。生物制药“很强悍”,有色金属开始有所走强,环保、酿酒业涨幅最大,而地产、煤炭、钢铁、继续盘整。截至收盘,沪指收2881.129点,涨19.51点;深成指收11635.45点,涨115.77点。

  对于今日走势,渤海证券分析师郭光琛认为,今日大盘上攻20日线遇阻回落,盘中一度站上了2900点整数关口。生物制药板块受甲流疫情严重的影响整体

  涨停;受国际金价迫近1000美元的影响,黄金股及部分有色股涨幅较大;酿酒板块中的强势品种已经走出五连阳,整个盘面依然是主题投资占主导地位。

  郭光琛表示,鉴于“十一”60周年国家大庆即将来临,政治“维稳”的要求依然存在,且八月份股指的快速大幅下跌为9月市场进入反弹提供了基础,但反弹的过程可能会有所反复。

  海通证券(600837)分析师付宁辉表示,大盘在连续反弹近300点后,进入短期修整的可能性较大,投资者宜短线快进快出,不可恋战。随着流感疫情扩散,医药板块有望短期继续维持强势。中线投资者可以在市场回落过程选择地产、银行保险板块逢低建仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册