首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预测经济数据继续向好 8月外贸降幅或大幅收窄

2009年09月07日 18:19 来源: 新闻晚报 【字体:

  8月份的经济数据即将陆续公布,不少研究机构的预测显示,随着经济的向好,8月外贸降幅或大幅收窄。 “预计8月出口同比-19.7%,比7月降幅大幅度收窄。”兴业证券首席宏观分析师董先安表示,几个代表性国家和地区的出口数据均在随海外经济的回暖而好转。美欧物价回落,美国以房市为代表的复苏已经开始,欧洲国家PMI、英国7月零售量纷纷高于市场预期。按出口国家来看,出口美国、台湾同比降幅已经稳定,出口法国同比回升较快。 “季调后的工业制品进口环比经历2008年12月至2009年5月的急速回升后开始有小幅回落,目前仍在历史高速区间。CFLP制造业PMI进口指标平稳,预计未来进口同比将进一步收窄。 ”董先安认为。

  而受国际金融危机波及,自去年11月份以来,我国对外贸易结束了持续7年多的快速增长势头,连续9个月出现同比下降。海关数据显示,今年前7个月,全国进出口11467亿美元,同比下降22.7%。其中出口下降22%。

  商务部副部长傅自应此前对媒体表示,我国将在优化结构的基础上稳定外资规模。鼓励外商投资高新技术产业、节能环保产业和现代服务业,积极承接国际服务外包。鼓励中西部地区承接产业转移,支持跨境经济合作区发展。进一步优化投资环境,简化和规范外资审批程序。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册