首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰中国在港发行人民币定息债券获超额四倍认购

2009年09月07日 21:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社上海九月七日电 总行设于上海的汇丰银行(中国)有限公司今天宣布,其在香港发行的人民币定息债券已于上周五圆满结束认购,市场反应热烈,获超额四倍认购。

  截至认购期满,该定息债券的总认购金额逾四十四亿元人民币,超过最低发行额十亿元人民币的四倍。其中,零售部分吸引超过二万七千五百份申请,认购总额超过三十一亿元人民币;机构部分亦收到超过十三亿元人民币的订单。汇丰中国决定,该债券零售部分和机构部分的最终发行额分别为十七亿及三亿元人民币。汇丰中国保证零售投资者每人至少获发一手债券。

  汇丰银行(中国)有限公司董事长郑海泉表示:“汇丰中国的人民币债券发行成功,证明了香港投资者看好中国经济的发展前景,同时,也显示了投资者对汇丰在内地的持续扩展充满信心。”

  据悉,汇丰中国此次在香港发行的人民币定息债券的期限为二年,票面年息率为百分之二点六,每六个月派息一次。债券发行所得将主要用于拓展汇丰中国的自身业务。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册