首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷从紧银行被迫小气 零额度信用卡难受欢迎

2009年09月07日 21:13 来源: 青岛新闻网 【字体:

  在当下信用卡审批越来越严格的情形下,很多银行信用卡发卡机构为争夺客户资源,降低发卡门槛发行了不少零额度、一分钱额度和低额度信用卡。在这场惨烈的阵地争夺战中,“零额度卡”不能透支,那么它算是信用卡还是借记卡呢?

  中信银行(601998)信用卡中心信审部一位不愿具名的人士称,银行此举旨在培养更多的信用卡持卡客户。“但是并不受市场欢迎,客户很排斥这种零额度的卡,更何况现在客户可选择的银行也很多。”

  “其实,这是由于下半年信用卡审批收紧,我们现在审批的额度是远不像以前那么大方了。”中信银行、华夏银行(600015)招商银行(600036)中国银行(601988)民生银行(600016)的信用卡营销员一致表示。

  零额度卡不上报征信系统

  最近,越来越多的人表示遭遇“零额度”信用卡,尤以工行的“零额度”卡最为普遍。

  记者就“零额度”信用卡的相关问题咨询工行信用卡中心客服,得到的答复是:该行目前针对部分客户发行了额度在0-500元的低额度信用卡,根据该行规定,零额度的信用卡只要客户先存钱,并且在3个月内消费额度达到或超过500元,该行就会自动将客户的信用额度调整为500元。随后会根据客户用卡消费额度以及还款情况提高信用额度到2000元。

  “如果重新提供相关资产证明,也可以再度授信,提高信用额度。”该工作人员表示。

  信用卡的一大特征是“可透支”,零额度已经被认为“不可透支”,那么它已经不再符合信用卡区别于借记卡的基本特征,如何被称为信用卡?那么,零额度的卡,会不会上报到央行个人信用库里?

  “在您没有信用额度的前3个月,你的用卡情况是不会记录到央行的征信系统的。”上述客服人员告诉记者,前3个月用卡情况只作为该行审核授信额度的参照。“但是,三个月以后,也就是有500元的授信额度的时候,用卡情况就会上报到央行了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册