首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行多退储户1万元 市民起早去还钱

2009年09月07日 21:19 来源: 内蒙古新闻网 【字体:

  (记者张玥)“现在心里这块石头总算落地了。”9月4日一大早,从银行走出来的张建新、富东哲夫妇长吸了一口气,笑着上班去了。夫妻俩之所以这样如释重负,还要从昨天晚上去银行存钱说起。

  9月3日晚上5点20分左右,张建新、富东哲夫妇拿着朋友刚刚还的11万元钱,来到呼和浩特市呼伦贝尔路上某银行的1号窗口办理存款业务。工作人员清点现金之后说,银行规定,存取款金额超过5万元的需出示身份证,可夫妻俩都没有随身只携带身份证的习惯。“工作人员说,银行5点30分下班,我心想取上身份证也来不及了,不行就明天再存吧。”于是张建新从窗口拿回了钱,准备明天再存。

  从银行出来后,张建新把妻子富东哲送回家后,就出去和朋友吃饭了。回到家的富东哲想把钱放进小袋子里,明天一大早再去存。“这一倒腾发现多出一沓。”富东哲以为自己数错了,反复又数了几遍,又给张建新打电话问朋友到底还了多少钱。“朋友还了11万,她却说有12万,我说不可能,肯定是数错了。”张建新不相信会无缘无故的多出1万块钱。

  晚上11点多,张建新回到家赶忙先去数了一下袋子里的钱,还真是12万,于是赶忙叫起了已经睡着的妻子,俩人又仔细数了几遍,的确是12万。张建新回想起之前朋友是从两个银行分别取的钱,所以打捆的签不一样,就又把钱按签分类,发现有一沓是单独的一种签,和其他那两种不一样。“这时我俩就想,肯定是工作人员把钱退回给我的时候,把自己款台上的钱也退回来了。”张建新说,估计那工作人员肯定发现少了1万块钱,正着急呢,明天一早赶快去把钱还了。

  9月4日一大早,夫妻俩早早带着钱来到银行门口,一开门便去找银行的负责人,说明了情况。银行的工作人员告诉记者,根本没想到钱能失而复得,因为昨天窗口的工作人员没查看张建新的存折,也不知道他的任何信息,发现少了一万元钱的时候非常焦急。“社会上还是好人多啊。”银行的负责人和工作人员向富东哲表示了感谢,并表示,从这件事情反映出他们管理上的一些漏洞,也将及时补救和改正,坚决杜绝类似情况发生。

  富东哲告诉记者,昨天晚上他俩几乎一夜没睡,一直觉得不踏实。“其实这1万块钱对于一个普通家庭来说,也不算小数目。我们就怕这钱还晚了,再给那工作人员带来什么麻烦。”富东哲说,以前听说一个信用社的小姑娘,顾客取1万6千元,她错看成16万,结果找到了人人家也不承认,那小姑娘被单位开出了,现在还再家呢。

  “现在钱还完了,心里的石头总算落地了。”富东哲说,其实也不是自己多么的高尚,就是觉得做人就应该实实在在,“不属于自己的钱,花着烫手。”(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册