首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

充分利用免息期 理财达人巧用信用卡

2009年09月07日 21:55 来源: 西安晚报 【字体:

  充分利用免息期

  我们知道信用卡都有免息期,也就是可以提前消费,过几十天再还钱,这段时间银行免收利息,消费者一般可以享受50到60天的免息期(各银行有所不同)。不过需要注意的是,很多持卡人会忘记自己的到期还款日,从而导致信用卡高额利息的产生。为了避免出现这种不必要的损失,办理信用卡的时候,可以设定自动还款功能。

  选择合适的联名卡

  很多银行为了加强与商户的联系,往往会推出联名卡。如果你经常坐飞机,可以选择一些航空公司的联名信用卡,如工行海航联名信用卡、广发南航联名信用卡、招行携程信用卡等,这些卡可以消费积里程,达到一定的里程规定后,还可以申请免费机票,仓位升级等等。还有些银行也支持积分兑换航空里程。如果你是个喜欢旅游的人,而又不满足于所谓的一些积分兑换的礼品,可以选择这种方式。假如你经常在某个商场或是商户买东西,你可以选择一些银行与商户的联名信用卡,通常这类信用卡具有商户优惠的政策或是多倍积分;而如果你看中了分期购买商品的功能的话,也可以选择一些相应的信用卡。如果你是女性客户,还可以选择一些女性卡。这类卡有高额的女性保险,或是一些意外住院险,或是高额积分。

  享用信用卡积分

  各家银行为鼓励持卡人多刷卡消费,一般都有积分活动,积分达到一定程度可以获得奖品,或享受其他优惠措施。如果你和朋友一起购物,你还可以让朋友刷你的信用卡为你积分,既不影响他的消费,又能让你赚到积分。( 王睿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册