首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:下半年贷款增速将趋于稳定

2009年09月08日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 苗燕

  据华尔街日报报道,银监会主席刘明康6日在出席瑞士巴塞尔十国集团(G10)央行行长会议后表示,第二季度后新增人民币贷款的增速将趋于稳定,而且总体来看,他认为当前的信贷形势不存在问题。

  今年7月份,单月新增贷款由上半年平均增幅近万亿元降至3559亿元。刘明康称,尽管中国贷款增速近来有所放缓,但增长的势头仍相当不错。

  数据显示,今年上半年,金融机构人民币新增贷款达7.37万亿元。尽管贷款增加较快,但刘明康称,不良贷款余额和不良贷款比率均有所下降。他表示,今年下半年贷款增长将更加稳定,同时银监会正极为密切监控可能出现的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册