首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩亚银行入股吉林银行“只欠东风”

2009年09月08日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 苗燕 李丹丹 ○编辑 颜剑

  吉林银行上市前的准备工作有序推进,而在这个当口,韩亚银行与之历时1年多的入股谈判也终于有了实质性进展。

  记者昨天从韩亚银行及吉林银行相关人士处证实,韩亚银行拟收购吉林银行股权。知情人士透露说,韩亚银行用于收购的资金近期已经有关部门核准结汇。据了解,此次收购将涉及3.16亿美元,用以购买吉林银行18.44%的股份。

  据透露,双方已于一年前签署了股份认购协议,韩亚银行拟以境外战略投资者的身份认购吉林银行12亿股,持股比例约为19.67%,但股权收购款项到位时间较原计划有所延迟。而在这一过程中,也曾有其他外资银行与吉林银行接触,希望获得入股吉林银行的机会。目前,吉林银行正在进行上市前的准备工作。

  吉林银行成立于2007年10月,由长春市商业银行更名为吉林银行,并吸收合并吉林市商业银行、辽源市城市信用社而设立的股份有限公司。成立后的吉林银行围绕跨区域发展和上市经营的战略目标,组织开展了增资扩股和引进境外战略者工作。继向白山、四平、松原、通化四地财政局定向募集财政股后,2008年6月18日吉林银行与国内9家企业签署了股权认购协议。8月13日,吉林银行与韩亚银行签署战略合作协议。截至2009年6月末,全行总资产达1310.65亿元,较年初增加了458.95亿元,增长了53.89%;上半年,全行实现净利润4.39亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册