首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行联盟“瓦解” 一对多将和大行结亲

2009年09月08日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  市场需求成为主导

  那么是什么原因导致此前态度强硬的银行“联盟”有所改变呢?答案是市场。

  据悉,此次大银行最终转变态度,除了基金业和银行业积极沟通、各退一步的合作态度外,首批推出的“一对多”产品的旺销状态,对大银行触动不小。

  根据此前统计,第一批和第二批的专户“一对多”产品中,除了各银行控股的“银行系”基金公司之外,和银行攀不上“亲”的基金公司的合作对象只能是中小银行、券商和基金公司自己的直销渠道。

  但就是这些中小银行的销售,正在撼动大行原定的客户群。据悉,首批推出的专户“一对多”以“绝对收益”和“专业运作”为号召,在各地形成旺销局面,对销售当地的高端客户群体形成很大吸引力。因此,在中小银行和券商渠道咄咄逼人的营销攻势下,大银行继续“坐等市场”压力越来越大。

  在此情况下,大型银行搁置“分成条款”要求,转而和基金业携手开发专户市场的氛围越来越成熟。

  市场格局待变

  一旦大型银行和大型基金公司杀回“一对多”市场,那么现有的市场格局可能会发生很多变化。

  首先是,整体市场规模将上一个量级。根据此前的通报数据,在过去一周的首两批产品中,实际获批的规模不会超过一半。一旦大行开放销售渠道,整个一对多市场的参与公司数和募集速度将提升不止一倍,整个市场规模将快速做大。

  其次,市场份额将重新切割。一旦大行渠道打开,则“一对多”市场启动初期,以银行系基金为主流的市场格局将进一步调整。而“一对多”的竞争也从以渠道资源的竞争,转向为以投资能力、服务能力、产品创新能力的竞争。市场将青睐“更有准备的头脑”

  其三,更多的参与者将不仅提升市场的容量,也会促使行业产品质量的提升。一个更加充分竞争的市场不仅有利于行业的发展,也更有利于投资者的利益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册