首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行联盟“瓦解” 一对多将和大行结亲

2009年09月08日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 周宏 ○编辑 张亦文

  此前大量集中在“小银行”和券商渠道的专户一对多计划,有望在本周批量走入四大国有银行的发行渠道。

  本报昨日获知,国内最大的商业银行——工商银行本周开始和此前确定合作意向的基金公司重新接触,讨论新的合同条款。据悉,工行已基本确定放弃此前要求的“业绩分成”条款,而改以收取固定费率的销售服务费。

  由于工行“倒戈”,业内纷纷预期,此前一致坚持“业绩分成”条款的几家大型银行可能都会重新考虑向专户“一对多”计划开放销售渠道。一切顺利的话,本周内国有大型银行的渠道上会出现“一对多”产品的身影。

  银行“联盟”濒临瓦解

  在本周之前,围绕基金“一对多”计划的“业绩分成”问题,大型银行(四大行等)结成了“联盟”,共同进退。

  据悉,上述银行一致的要求是:只要是非银行控股的基金公司,其他基金公司和上述银行开展的专户“一对多”计划,银行要求分享“一对多”计划超额业绩的“分成收益”。尽管这个要求受到基金监管部门的“干预”,但银行“联盟”在分成条款上的态度非常坚决。

  由此,通过大型银行渠道销售的“一对多”计划此前全线处于停滞状态,并牵连了一批以大银行为销售主基地的大型基金公司缺席首批“一对多”产品,其中包括业内规模最大的华夏、嘉实等基金公司。

  而这个状态将在银行联盟松动后有所改变。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册