首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺席信贷盛宴 外资行下半年谋翻身

2009年09月08日 06:16 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “今年是内地外资行挑战非常大的一年。”9月4日,一家大型外资法人银行的高管在接受本报记者专访时无奈地表示。上半年,外资法人银行缺席了7万亿的信贷盛宴,其信贷规模和盈利均同比下滑,市场份额丢失。

  综合分析东亚银行、渣打银行、汇丰银行等具有代表性的外资法人银行的中报数据,其内地信贷大多同比不增反减。如东亚银行比去年同期减少约50亿港元,汇丰银行则减少约20亿美元。

  另据记者了解,今年上半年,外资银行在沪机构的盈利达到29亿元人民币,这个数字相比去年同期同样要逊色。

  不过,多家外资行高管接受记者采访时表示,下半年随着经济形势的转变,以及内地银行信贷放缓,他们将积极增加信贷投放。

  信贷增速均同比下滑

  在今年上半年中资银行投放下高达7万亿信贷的大背景下,外资银行的信贷增长却是普遍同比下滑。

  中报显示,今年上半年东亚中国资产总额1329亿港元,负债总额1106.28亿港元,客户贷款额达到801.69亿港元,中国业务净利息收入14.5亿港元,非利息收入1.84亿港元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册