首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话推销员揭电视购物黑幕 288元钻戒不值100元

2009年09月08日 07:23 来源: 武汉晚报 【字体:

电话推销员揭电视购物黑幕 288元钻戒不值100元

  “北漂”期间曾当电话推销员,内心不安主动向本报记者报料

  武汉女孩勇揭电视购物黑幕

  西药掺中药 摇身变“神药” 电话留不得 骗子找上门

  钻戒288 不值100元 条款有陷阱 退款不可能

  赠品不白送 吃下难吐出 手机有玄机 大多没售后

  两年前,武汉女孩童某前往北京当了“北漂一族”。一位好友介绍她去了一家电视购物公司,当电话推销员。后来她不想再干,就回到武汉。

  8月24日,武汉晚报《工商网递》版刊发《成都“汤旺奇”抢注商标纯属骗局》一稿,揭露代理商标的黑幕。她看后很受触动,因为当电话促销员时,干的就是骗人的事。9月3日,她向记者报料,揭露电视购物的种种黑幕,期盼善良民众不要再上当。她说——

  我上班后,推销的第一款产品是清除口臭的喷雾剂。公司要我们一接电话,就说“您好”,然后向顾客夸大口臭的危害,先把人家吓唬住。如果打进电话的是年轻人,就说口臭不除,同事会不愿与他相处,不利于工作。倘若顾客是老人,就说有口臭,外孙和孙女都会不喜欢。因为老人最喜欢小孩,公司就抓住老人生怕小孩不喜欢自己的心理,让老人不惜花700多元,买除口臭的喷雾剂。

  假设遇到女顾客,还会说口臭不除,会影响皮肤白嫩,因为女顾客爱美,这话说了很管用。

  其实,这些喷雾产品,根本不可能根除口臭,许多消费者买后都投诉没有效果。公司钱已赚到手后,就对顾客不理不睬。

  西药掺中药 摇身变“神药”

  我们推销的降血糖药,广告上说得神乎其神,吹嘘是中西结合的最新高科技成果,保证能根治糖尿病。并请来所谓的中医和西医专家,在电视上大讲特讲这种“神药”;有的还请明星代言做广告。

  其实,“神药”就是将治糖尿病的西药“败糖平”,按一定比例,掺入治糖尿病的中药“消渴丸”中,重新包装,就成了根治糖尿病的良药。

  糖尿病是慢性病,很多人相信中药有疗效,就把这种药视为宝贝。有些人花大价钱买药吃后,确实能稳定血糖,但绝不是“神药”神奇,而是因为这两种药本身就对糖尿病有疗效。

  患者吃药后,即使治不好,卖药者也有说法。因为大家都知道这些病难治,吃了药没疗效也情有可原,顾客一般不会太追究。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册