首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八仙过海各显神通 “网银大战”全方位开打

2009年09月08日 07:47 来源: 楚天金报 【字体:

  近来,继银行网点、信用卡理财产品等业务的竞争之后,江城各银行又拉开了新一轮的网上银行客户争夺大战。升级版本,丰富功能,强化安全和易用性,免费向贵宾客户送价值数十元的U盘数字证书等,各家银行在推广网上银行方面可谓不遗余力。

  八仙过海 各显神通

  如今,江城所有银行几乎无一例外地在大力推广其网上银行。在“网银大战”之中,大家比拼的重点不太一样,但一般都集中在安全性、便利性、服务性、版本升级、功能强大及价格优惠等方面。

  A、打安全牌

  近年来,人们在享受便利的网上银行服务时,网络交易风险也随之产生。一些不法分子将目光盯向了网上银行个人用户。他们通过假邮件、假网站、木马病毒,以及蓄意诈骗等欺诈手法,窃取用户个人信息,进而盗取客户账户资金。网上银行的安全性越来越受到用户的关注。

  民生银行(600016)日前推出了电子银行风险交易监控系统和网银在线杀毒功能,近期又隆重推出个人网上银行第三代U宝(移动数字证书),实现了U宝安全性和便捷性的全面升级。

  招商银行(600036)宣称,该行的“一网通网盾”安全体系是在以往各种网络安全防护技术手段基础上,为用户提供的既有高级别安全系数、又能满足交易便捷需要的保护模式,“能实现网上个人银行‘便捷%2B安全’的完美平衡”。

  针对安全性,建设银行(601939)的网上银行也采取了多道防护措施。包括:使用国际商用安全级别最高的B1级商务操作系统,传输过程128位加密;建立24小时高风险交易后台监控系统和快速应急处理机制等。

  B、打优惠牌

  以庆祝新中国成立六十周年为契机,工商银行(601398)在9月1日至12月31日期间,推出了贵宾客户网银转账汇款优惠活动。活动期间,使用工商银行贵宾版网上银行办理转账汇款业务的客户,可享受到最低相当于柜面2.7折的优惠费率。

  为推广个人网上银行,光大银行近期推出了转账汇款3折优惠活动。以本行转账(同城免费)为例,原收费标准为:交易金额?‰,最低2元,最高20元。3折优惠收费标准为:交易金额?.5‰,最低2元,最高6元(本行同城转账仍免费)。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  多家银行开打网银“价格战”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册