首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

随时上车、选站下车 中信银行推超短期理财产品

2009年09月08日 07:50 来源: 海力网-半岛晨报 【字体:

  28天、21天、14天、7天……在“时间即金钱、效率即收益”的信息时代,伴随着瞬息万变的市场,投资者对于流动性需求的增强,使得银行理财产品也逐渐流行起“短打扮”。

  “灵”气动人 高流动性打造理财超快车

  据介绍,中信银行(601998)“理财超快车”最大的特点是其高流动性。

  该产品共有7天、14天、21天、28天四款不同期限,投资者可根据自身的收益预期与流动性需求,选择不同期限的产品进行投资,也可进行组合投资,以便和未来的现金流状况相匹配。本品每日均可申购,到期可选择赎回或滚动投资。因为资金在途时间非常短,大大提高资金使用效率,获得潜在的良好回报,这一特点在同类产品中具有优势。

  回报可期 投资优质信贷资产带来超额收益

  业内人士指出,即便同是超短期理财产品,产品预期收益也有较大差异,信贷资产类理财产品一直以其较高的收益长期获得市场关注。中信银行理财超快车计划依托中信集团的综合金融平台,按照银行风控标准进行审核把关,投资优质信贷资产。以期最大程度保证产品的稳健特性并获取超额收益。

  据了解,中信“理财快车”系列理财计划自2008年滚动发行以来,均取得了较好收益。以同为超短期信贷资产类理财产品“中信理财快车计划0912期1号”为例,该产品7月24日成立,8月14日到期,共21天,实现年化收益率2.10%。与同类产品相比,具有一定竞争力。

  “随时上车、选站下车” 震荡市中显身手

  笔者在走访中信银行各家网点时发现,超短期理财产品颇受客户青睐。某网点工作人员告诉笔者,近期由于受股市震荡调整影响,无论对于稳健投资者还是激进型投资者,纷纷把目光转向收益较稳的银行理财产品,以追求财产的保值、增值。同时,大部分投资者也看中了“理财超快车”流动性强、加入和退出非常灵活的特点,这样既能在股市低迷时撤出股市,投资其理财产品,又能在股市阶段性回暖时及时进入,获得超额收益。(刘宇滢)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册