首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡透支额仅一分钱 客户:这也算信用卡?

2009年09月08日 08:32 来源: 西安晚报 【字体:

   “我的信用就值一分钱吗?”办了信用卡就是为了图个方便,先消费后还账。但石先生4个月前在工行办来的信用卡,多次刷卡消费未能成功,去银行一查才知道,这张卡只有一分钱的信用额度。

  今年5月,石先生在北郊买了套房子,办房屋交接手续时,工行的工作人员在小区现场办公做宣传,称办工行的信用卡可以用来交物业费、管理费等。考虑到刷卡比较方便,他就现场填写各种表格,办了张信用卡。接下来,他多次在商场及饭店用此卡消费时,却被告知刷不成。9月5日,石先生到办卡的工行经开区支行经济支行营业室查询,柜面工作人员告诉他:信用卡上只有一分钱的透支额度。这一结果令石先生实在想不通:“办理信用卡就图个方便,透支额度只有一分钱,这还算是信用卡吗?”

  9月5日,记者通过拨打银行服务电话95588,按照提示输入石先生的卡号,14136业务代表明确告诉记者:这张卡的信用额度确实只有一分钱。对于石先生在办卡时填写的50万元年收入,这位业务代表称:年收入不是信用额度的唯一标准,如果要提高额度,必须先注销原来的卡,二次申请时,再提供工作证明、工资证明等。

  9月7日,记者咨询石先生办卡的工行经开区支行经济支行办公室,主管银行卡业务的经理讲,银行是根据办卡者提供的资料进行授信办卡的,如果办卡时提供的资料欠缺,业务员就会回访:是否要信用额度,如果用户不要信用额度,就会设成只有一分钱的信用,因为有的高端客户担心因还款期限等产生不良记录。

  “这位用户办的信用卡,是工行与经发集团合办的联名卡,可以用来交物业等费用。”这位经理讲,“即使是一分钱的信用,也可以往里存钱,再刷卡。”

  石先生表示,他办卡后没接到过银行业务员的“不要信用额度”的回访,对于信用卡只有一分钱的透支额度,他无法接受。

  相关链接

  信贷从紧银行被迫小气 零额度信用卡难受欢迎

  银行信用卡推贷款新品 信用额度可全部转现

  审批越来越严 信用卡办下来信用额度竟然是零?

  代办信用卡火爆:可帮大学生办出50万额度?

  防止“非正常提现” 个别银行下调ATM日均取现额度

  信用卡额度用光还能套现 逾期还贷“很可怕”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册