首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股延续涨势 金融股为第一增仓目标

2009年09月08日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股延续涨势 中信银行(601998)北京银行(601169)涨幅居前

  昨日银行股延续了上周五的上涨之势,其中北京银行、中信银行涨幅居前。

  点评:银监会表示将对银行间相互持有债务资本工具从附属资本中分扣除,受此影响银行股近日表现出色。

  银监会对之前的征求意见稿进行修改,避免了一次性扣除对银行造成较大的冲击,减小了银行的资本压力。并且9日兴业银行(601166)将发行100亿元次级债券补充附属资本,但对于资本充足率低于7%的银行如民生银行(600016)浦发银行(600000)招商银行(600036)等只能通过股权融资补充核心资本。上市银行中,可关注资本充足率较高的城商行和国有银行。

  北京银行:资本充足、资产质量优

  在监管层加强拨备覆盖率和资本充足率监管要求的环境下,北京银行的竞争优势突出。

  点评:北京近三的不良贷款形成率一直在0.1% 之下,并且上半年没有核销不良贷款的情况下,不良贷款额和不良贷款率实现了双降,拨备覆盖率达到200%,全年信贷成本仍将维持在较低的水。公司的资本充足率和核心资本充足率为16.1%和13.5%,为上市银行中最高水。预计北京银行2009、2010 每股收益为0.98元、1.21元,维持公司“推荐”的投资评级,可在股价回调时介入。

  “九指连发”:金融股为第一增仓目标 (周丽华 上海证券报)

  随着股指在上周绝地反击以及市场对行情延续度的关注程度提升,越来越多的资金开始对指数基金的配置比例、配置方向产生了较为浓厚的兴趣。就目前的数据显示,9月份将有9只指数基金(银华沪深300指数基金、国投瑞银沪深300指数分级基金、诺安中证100指数基金、海富通中证100指数、华宝中证100、南方中证500、交银上证180公司治理ETF联接基金、交银上证180公司治理ETF、华安上证180ETF爱基,净值,资讯联接)陆续发行,从而给相关成份股带来定向买盘,并助力市场企稳预期。

  

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股早知道(9月8日):7个股AH倒挂难淘金

  对话首席分析师:解读银行股上升背后的故事

  不良贷款的水分还是很多 银行股:表面上看很美

  监管层念“紧箍咒” 买股定要见好就收关注银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册