首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在线支付需求激增 加速中国信用卡支付创新

2009年09月08日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  据易观国际Enfodesk产业数据库发布的《中国第三方支付市场趋势预测2009-2012》报告显示,2009年中国互联网在线支付市场交易规模将达到5380亿元,较2008年增长128%,注册账户规模将达到5.52亿,较2008年增长58.2%。易观国际(Analysys International)预计2012年中国互联网在线支付市场模将达到16740亿元,注册账户规模也将达到11.33亿。

  支付难题的存在,一直是网络交易买卖双方互不信任的重要原因。基于中国的信用环境,环迅支付等国内第三方支付企业所推出的交易担保模式的在线支付产品则较好地解决了这个问题,将个人信用提升到商业信用的高度,增强了互联网的信任感。近年来中国B2B、B2C、C2C市场飞速发展,从电子商务运营商到普通消费者,对在线支付的需求越来越强烈。报告中数据表明,在线支付作为第三方支付最大的细分市场, 2008年在线支付占据第三方支付市场的比例达到93.9%,预计2009年该比例将升至95.5%,2009年中国第三方支付市场将达到5632亿元。

  随着信用卡在消费者中的日益普及和频繁使用,以及第三方支付企业对在线支付产品在安全性上的重视和投入,在电子商务每年87%的增长态势下,信用卡在线支付业务已逐渐成为人们生活中不可缺少的一部分。

  近日信用卡大额支付服务的推出,易观国际分析师认为这将显着提升信用卡用户的支付消费金额和使用体验,从而为整个行业服务的创新带来契机。

  在2009年9月23日举行的“2009易观信用卡用户体验及服务创新研讨会”中,来自银行、第三方支付企业、网上商旅企业、电子商务企业等的代表将共同探讨银行信用卡和第三方支付产业的未来发展趋势,竞争制胜的营销之道与多产业多维度合作创新的模式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册