首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台银主管:台湾银行已做好成为人民币清算行准备

2009年09月08日 16:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月8日电 据“中央社”报道,台湾银行董事长张秀莲8日表示,台湾银行已进行内部训练,做好成为人民币清算行的准备。

  张秀莲出席“第二届两岸票券(据)市场与业务研讨会”,表示两岸现钞兑换、运送、供应及回收等业务,可以不必等待两岸金融监理合作备忘录(MOU)的签署,可以先做。

  不过,张秀莲也表示,台湾“中央银行”目前尚未指定岛内任何一家银行作为人民币的清算银行,未来台银是否作为人民币的清算行,仍有待“央行”政策指示。

  她指出,目前岛内银行多半均透过美国银行(BOA)及汇丰银行香港分行,作为人民币的供应来源。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册