首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京高科入股广州农商行 投资金额与超过2.8亿元

2009年09月08日 21:17 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报今天消息南京高科(600064)今日公告称,公司拟以自有资金认购不超过1亿股广州农村商业银行股份。以每股认购金额2.8元计算,此次投资总额预计不高于2.8亿元。

  南京高科(600064)表示,公司认购股份前尚需通过农村商业银行发起人资格审查,公司实际认购股数和总投资金额将由广州农村商业银行视申购情况确定,并需得到有关监管部门的批准。

  南京高科本次认购的股份为广州农商行增发股份。此次广州农商行拟对新投资者发行股份25亿股,筹集资金70亿元,所募资金除用于增加注册资本外,其余部分全部用于处置广州农信社的不良资产。新投资者以货币出资认购新增股份的价格为1元/股,同时每认购一股新增股份,相应需支付购买不良资产的价款为1.8元。

  广州农村商业银行原本是广州市农村信用合作联社,现在拟改制为商业银行。至今年6月末,广州农商行资产总额为1640亿元,净资产为47亿元,资本充足率达5.66%,不良贷款率(五级分类)6.49%。今年1-6月累计实现拨备前利润15.4亿元。(武斌)

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册