首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股拖累市场 2900点再遇考验

2009年09月08日 21:45 来源: 新闻晚报 【字体:

  沪指本周在生物制药、金融、地产等热点板块轮番带动下一路走高,曾一度收复2900点大关,但午后由于地产股拖累市场,沪指尾盘冲高回落,报收于2881点,涨19点,成交1503亿,日线仍收出五连阳的走势。大盘又一次在3000点下方展开震荡,市场信心再度面临考验。

  2900点后的两种方向

  从市场特征来看,上周末政策消息面也保持偏暖。钢铁、银行等板块走势较好,蓝筹股保持了一定的轮动,这对市场重心构成支撑,但沪指2900-3000点区间将具有较强阻力。预计本周大盘将会在震荡中上试2950—3000一带的位置。分析师认为,其后,一种可能是攻至3000点附近后盘整一下做成头肩底;另一种是直接来个大跃进,冲上60天均线后再说。本周要看大盘是不是能上2950点以上,能成功的话,国庆行情铁定会有;冲不上去,大体上就有些问题了,但冲不上去的可能性并不是很大。

  日信证券分析师徐海洋表示,目前来看资金供应预期有所好转,市场有望向3000点发起冲击。目前来看,国庆之前新股发行速度放缓可以预期,而欧美主要国家延缓刺激政策退出时间,意味着全球货币形势目前还不会发生方向性变化。如果短期内市场出现信贷超预期增长,或其他实质性资金扩容利好,市场将在投资者情绪的带动下继续冲高3000点。不过,市场也很难再现上半年单边牛市行情,宽幅震荡可能是后市大盘运行的主要方式。

  资金面或左右市场信心

  从资金面来看,资金面的紧张局面并没有显著的改善,这也是约束市场大幅上涨的因素之一。 IPO和再融资的速度不减,中国中冶本周三即将申购,预计募集资金200亿元;另外一只大盘股中国化学IPO申请获批拟发行12亿股;本周还将有另外四家公司上会;创业板发行审核委员会则会在9月20日召开第一次会议,股票供给的速度仍然比较快。有分析师指出,昨日大盘在早盘走势凌厉的情况下,尾盘突然跳水,一个很重要的原因就是市场信心不足,谨慎的投资者更愿意将资金转向周三的新股申购。

  德邦证券认为,在指数告别持续暴跌后,游资也大举入市抢反弹,主要集中在小盘股和题材股中。比如在生物医药板块中大举运作。从可操作的市场机会来看,反弹之初脉络并不清晰,基金重点进大盘股,游资进小盘题材股,几乎所有股票普涨,未来什么板块有生命力,只能依托自上而下的筛选。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册