首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦格理谋落地A股

2009年09月09日 06:04 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “创业板不是我们的重点”

  《21世纪》:你们怎么看今年的融资的市场状况?

  罗安君:我们做业务的出发点,主要还是看中长期的市场情况,不会看非常短期的变化,我们对中国和中国的资本市场,以及中资企业的海外上市都是看好的,当然短期之内可能有些波动,今年我们做的也很好,像北京金隅的上市,超额认购倍数创了很高的记录,接近七八百的超额认购,上市第一天就涨了56%,大家都很满意。

  除了北京金隅,还有瑞金矿业、中国中旺等IPO,增发的项目也有好几个,所以今年我们股票发行方面的业绩还是不错的。

  《21世纪》:接下来在IPO以及其它融资业务方面,比如红筹回归、汇丰等外资企业中国上市等方面,麦格理有什么参与计划吗?

  翟隽:我们必须拿到国内合资证券的牌照之后才能进行这块业务,这也就是我们为什么现在紧锣密鼓的推进这方面的工作,这个我们是有想法、有计划的。

  《21世纪》:前阵子A股的IPO的速度非常快,对二级市场的资金影响力也是很显著的,你觉得从节奏上来看,A股IPO是不是快了点?H股方面呢?

  翟隽:H股的发行速度不是问题,H股今年的发行量跟2006、2007年比还差得很远的,市场的需求量很大,但供应量很少,我们的判断是H股的发行数量会稳步增加,在未来半年到一年,我们最近看到很多客户在积极筹备了。A股我们不是专家,但是A股最近市场出现这么大的波动肯定会对IPO产生很大的影响,A股的不确定因素还是很多的,相对H股来讲,A股确实波动性太大,风险较大,所以我们经常跟客户讲,希望他们永远都要两条腿走路,A/H股同时都要做。

  《21世纪》:创业板现在正在积极准备中,这方面麦格理有没有计划?

  翟隽:创业板这块我们没有特别跟踪,下一步我们的合资证券公司也会做一些这样的业务,但是我们会是非常有选择性的去看,这个板块目前还言之过早。你说它将来会不会成功?因为有很多失败的例子,也有纳斯达克这样成功的例子,主要看中国市场如何发展成熟起来,我个人还是比较有信心的。

  不过,目前看还是不太成熟,由于散户投资者的恐慌,内地股市能在短短两个星期跌20%以上;而且,内地投资者经常在市场稍有异动的时候就开始抛售,喜欢看短线消息;另外,内地市场主要还是流动性驱动的市场,而不是基本面驱动。从这几个方面看,内地投资者好像还不够成熟。

  创业板这块目前应该不是我们的重点。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  蓄势者:麦格理中国全牌照合资布局

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册