首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高卖价吓跑买家 厦门商行股权拍卖无人问津

2009年09月09日 06:43 来源: 证券日报 【字体:

  以起拍价6元拍卖1800万股,无任何买家接盘

  □ 本报记者 吕 东

  不出市场所料,昨日厦门市商业银行的股权拍卖再次以流拍告终。

  “拍卖现场没有一家买家参与竞拍。”负责此次拍卖的深圳华奇拍卖有限公司人士昨日第一时间向记者透露,“主要是起拍价格太高。”他强调到。

  种种迹象表明,在厦门商行人士上月明确表示了近期上市无望的消息后,热炒该行股权的行为已开始降温。

  而对于股份屡屡被拍,厦门商行董秘李朝晖此前对媒体明确表示,数次拍卖的股数占厦门商行股权总数的比例不高,将不会对该行的股权结构乃至经营等方面产生影响。

  开价太高

  买家纷纷退却

  1800万股!因股权频繁被拍而备受市场关注的厦门市商业银行再度成为了关注焦点。由深圳市华奇拍卖有限公司受托的又一笔巨额股权于昨日再上拍卖台。

  而据本报记者昨日从负责拍卖的深圳华奇拍卖人士了解到,这一拍卖也由于起拍价过高而无果而终。

  集备战IPO、台资入股等多项利好概念的厦门商行股权近期频繁出现在拍卖台上。虽然数月前刚刚创造了每股7.4元的股权拍卖高价,但如今风光不再。目前厦门商行股份已连续多次以流拍告终。

  “虽然拥有IPO的概念,但前期成交的7.4元这一价格确实有些太高了。”一位之前曾参与竞拍的买方人士这样对记者表示。据了解,这次1800万股的厦商股份,起拍价定为6元/股,但因起拍单价太高而没有一家买家交付保证金参与竞拍。

  对于此次流拍后委托人是否下调拍卖单价的问题,华奇拍卖的人士表示将会与其进行沟通。“可能会下调拍卖单价。”他认为。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册