首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行提供197亿天量融资 电广传媒欲跨区域整合有线网

2009年09月09日 06:45 来源: 证券日报 【字体:

  有线网络跨区域整合蓄势待发

  中信证券皮舜表示,目前全国广电有3000多张网络,条块分割,无法实现规模效应,广电运营商第一步需要做的应该就是省内网络的整合,在此基础上,接着就应该迈出跨区域整合的步伐。

  此前,电广传媒已经在湖南省内实施有线电视整合及数字化试水。

  2000年,电广传媒通过增发,对湖南省内的11个市州、22个县的有线电视网络进行了投资,组建了33家网络合资公司。截至目前,电广传媒在湖南省已完成了近70个市、州、县网络的整合,根据公司的预期,公司有望在今年内基本完成对湖南省内网络的整合工作。

  2007年6月,电广传媒联合投资参股的湖南省内33个市、州、县的有线电视网络公司及湖南省干线网的各方股东,发起组建了湖南省有线电视(集团)股份有限公司,统一进行数字电视融资、经营管理和新业务开发,率先在国内实施全省范围的双向数字电视整体转换。目前,公司有线电视用户已达300多万户,其中数字电视用户已达到200多万户。

  随着今年国务院常务会议出台文化产业振兴规划,有线电视网络的跨区域整合开始提上日程。在积累了丰富的运作经验之后,电广传媒将网络整合的目光放到了全国市场。

  2009年6月16日,电广传媒投资组建华丰达有线网络控股有限公司,并将该公司注册在北京。华丰达公司拟作为电广传媒有线电视网络业务及网络产业投资基金发展战略实施的独立法人主体,将成为电广传媒网络业务的投融资决策、股权管理、财务管理、人力资源管理、新技术和新业务研发及资本运作平台。而该公司的主要职能之一,就是要负责组织实施省内外有线网络投资并购和整合。

  湖南实施的“双向交互”数字电视发展模式在全国处于领先地位,可以实现众多新功能、新业务,用户“看电视”变为“用电视”。在“三网融合”的大趋势下,湖南有线集团力争通过2—3年的努力将湖南的有线数字电视打造成用户的家庭信息中心。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册