首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行提供197亿天量融资 电广传媒欲跨区域整合有线网

2009年09月09日 06:45 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 李健君 长沙报道

  昨日,湖南电广传媒股份有限公司(下称“电广传媒”)与国家开发银行(下称“国开行”)在长沙签署《开发性金融合作协议》。

  根据协议,从2009年到2018年十年间,国开行将向电广传媒提供额度高达197亿元的融资服务,扶持有线电视网络跨区域整合,做强做大有线数字电视业务。

  国开行提供197亿元融资支持

  8.5亿元的收入,2.8亿元的净利润,这是去年电广传媒网络业务板块的全年表现。

  电广传媒董事长龙秋云大胆放言:在资本、内容两条纽带的带动下,电广传媒将以前瞻性的眼光,突破区域限制,积极推进省内外网络公司合资或合作,实施有线网络跨区域发展。

  兵马未动,粮草先行。国开行此次提供未来十年197亿元融资支持的举动,将在一定程度上解除电广传媒进行跨区域网络整合的资金之忧。

  而就此次合作而言,国开行已经是电广传媒的“老朋友”了。据国家开发银行有关人士介绍,国开行与电广传媒的合作由来已久。

  2001年对电广传媒提供15亿的贷款,是该行对文化产业所投出第一笔贷款。2008年,国开行联合中国建设银行湖南省分行、中国银行湖南省分行组成银团,为电广传媒控股子公司——湖南有线集团提供了总额为33亿元的授信贷款,成为他们对国内文化企业单个项目的最大一笔长期贷款。

  此次双方进一步建立战略合作关系,国开行将为电广传媒提供银团贷款、债券承销咨询、并购重组顾问等金融服务,并共同探索全方位创新金融业务合作,额度将高达197亿元。为电广传媒进一步实施有线网络跨区域整合提供资金支持。

  而近年来,有线电视网络整合和数字电视整体转换有力地带动了湖南电视产业发展。最近两年,湖南有线集团经营业绩以年均30%以上的幅度强劲增长,有线电视网络业务成为电广传媒最具核心竞争力的主业。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册