首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8只AH股股价倒挂金融股占一半 情况一览(表)

2009年09月09日 06:53 来源: 新快报 【字体:

  7·29暴跌以后,几乎已经绝迹的AH股股价倒挂现象,又重新涌现,在8月底,这个数字更是加速增多。

  昨日沪指午后发力,尾盘站稳2900点,涨1.71%;恒生指数亦在午后随A股强力上攻,下午3时左右,该指数已大涨434点,报21064点,涨幅2.11%。

  ==专家评论==

  叶檀:境外资金为何躁动不安?

  中冶巨量发行A股经受考验?

  ==银行股推荐==

  银行股早知道(9月9日):专家指点7金股操作策略

  机构注意力大转向 放弃流动性关注上市公司业绩

  银行地产获追捧 129亿净流入资金助推“六连阳”

  截至收盘,昨日交易的57只AH个股中,有8只个股股价出现倒挂,除周一的鞍钢股份、安徽海螺、中国铁建、工商银行、中国平安、中国人寿、招商银行外,新增一只中国中铁。市场人士分析认为,为了让机构以合理成本建仓,预计A股在9月将持续被基金打压在3000点下方,上述倒挂的相关A股正是他们增持的重点。

  中国铁建H股比A股贵13%

  按照2009年9月8日的收盘价统计,在两地上市的57只个股中,共有8只AH系列股股价出现倒挂,即由常见的H股较A股存在折价变为H股较A股出现溢价。

  其中,中国铁建的H股股价高出A股12.955%,中国平安高出A股10.108%,工商银行高出A股5.49%,中国人寿AH股溢价倒挂幅度为8.767%,鞍钢股份高出A股9.193%,安徽海螺AH股溢价倒挂幅度为4.787%,招商银行AH股溢价倒挂则达到1.664%,新上榜的中国中铁的H股股价也高出A股0.958%。

  此外,记者通过比较发现,中国铁建H股与A股相比,溢价率竟达12.955%,也就是说,H股比A股贵13%。

  对此,浸淫港股10余年的资深市场人士王小虎表示,整体来说,H股最近一个月走势强于A股,加之A股振荡,导致A股与H股的价差迅速收窄,甚至出现“倒挂”现象,“但像中国铁建这种A股比H股便宜了10%以上的现象,算是比较少见的。”

  与此同时,他也表示,这种比价关系不会长期存在,并需要进行自我修复,而这种修复很可能通过H股的强势支撑A股反弹,A股出现相对H股的修复性上涨来实现。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  3000点附近果断减仓 银行股反弹力度不及煤炭股

  新股密集发行投行齐声唱多 港股直逼反弹新高

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册