首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股密集发行投行齐声唱多 港股直逼反弹新高

2009年09月09日 06:56 来源: 上海证券报 【字体:

  长期跟踪该指数的分析人士指出,AH溢价指数近日持续于历史低点徘徊,历史数据表明,AH股溢价率收缩至20%以内后,A股随后都会出现一波向上的行情

  历史往往有着惊人的相似性,在上周三恒生AH股溢价指数创出115点的新低后的几个交易日里,随着信贷紧缩消息为市场消化,股市运行慢慢转换到以实体经济改善和估值改善为主要推动力的新阶段,A股和港股也双双步入了上升轨。

  大行做多 为新股上市造势

  粤海证券研究部主管侯春欢指出,新股密集发行前夕,为了营造欣欣向荣的市场氛围,作为承销商的外资大行一边在市场上做多,一边发表研究报告极力唱多,是港股近日连续走高的主要原因。

  9月份有望成为今年香港最火爆的“IPO月”。市场资料显示,本月将有7只新股在港交所挂牌,另有5只10月上市的新股也将陆续在本月下旬开始招股,打头阵的中国生命和现代传播将于今日登陆香港主板,备受关注的H股国药控股与中国中冶,也将先后于本周四及周五公开招股,月底上市。据本报粗略统计,这12家已确定于本月上市、招股的新股,总计集资最多达531亿港元,有望成为港股自从2007年11月单月集资527亿港元后,集资最多的一个月份。

  侯春欢指出,为了营造利于新股销售的市场氛围,高盛、麦格里及德银等8家投行,上周接连发布了唱好港股的研究报告;里昂、野村等券商则出来力推中资银行股,摩根士丹利、美林则上调了多只地产股的目标价及投资评级。

  此外,在发表研究报告唱多的同时,大行还配合衍生品市场做多推高指数。侯春欢指出,在19400点左右,已见多头大户在20000点买入大量期权,而上周五国家外管局宣布将QFII单家投资额度上限由8亿美元增至10亿美元时,以大行为主导的市场将其解读为“中央出手托市”,更有好仓大举入场,令期指持续攀升,迫使空头恐慌性平仓,使得恒指大幅飙升。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册